Меню Рубрики

КОКОСОВАЯ ПАННА КОТТА С МАНГОВЫМ СОУСОМ

Очень люблю менять классические блюда и десерты. Обычная кремовая панна котта никого не удивит, а вот кокосовая — совсем другое дело. И под уникальным фруктовым соусом, который так хорошо дополняет вкус кокосовой панна котты. Так что наслаждайтесь!

Панна котта кокосовая

Кокосовая панна котта — Рецепт на 4 порции

Для панна котты:

  •  300 мл кокосового молока
  •  30 г кокосовой стружки
  •  10 г желатина
  •  100 мл сливок 33%
  •  100 мл молока
  •  70 г сахара

Для сервировки:

  •  1 манго, кожура и кубики
  •  Сок 1 апельсина
  •  50 мл ликера Куантро (для взрослых)
  •  8 шт клубники
  •  Веточка мелиссы или мяты для украшения

Охлаждение желе: 2 часа

Время на подготовку: 20 минут.

Общее время приготовления: 2 часа 20 минут.

Продукты для кокосовой панна котты

  1. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Когда желатин набухнет, отожмите лишнюю воду.
  2. Сварите сливки и оба молока с сахаром, снимите с огня и добавьте замоченный желатин.Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая (желательно венчиком), пока желатин полностью не растворится. Введите кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
  3. Вылить массу по формочкам и остудить.Остывший кисель по формочкам убрать в холодильник и дать остыть примерно 2 часа.
  4. Кусочки манго и апельсиновый сок вместе с ликером, если используется, переложить в блендер.Взбивать до получения однородной массы.

Чтобы достать панна котту из форм, поместите формы в горячую воду на 1-2 минуты, затем переверните на тарелку. Желе должно выскользнуть из формы.

Если формы недостаточно нагрелись, вам придется помочь себе с ножом, перемещая его между желе и стенкой формы.

Подавайте кокосовую панна котту с манговым соусом, украсьте клубникой и веточкой мяты или мелиссы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector