Очень люблю менять классические блюда и десерты. Обычная кремовая панна котта никого не удивит, а вот кокосовая — совсем другое дело. И под уникальным фруктовым соусом, который так хорошо дополняет вкус кокосовой панна котты. Так что наслаждайтесь!
Кокосовая панна котта — Рецепт на 4 порции
Для панна котты:
- 300 мл кокосового молока
- 30 г кокосовой стружки
- 10 г желатина
- 100 мл сливок 33%
- 100 мл молока
- 70 г сахара
Для сервировки:
- 1 манго, кожура и кубики
- Сок 1 апельсина
- 50 мл ликера Куантро (для взрослых)
- 8 шт клубники
- Веточка мелиссы или мяты для украшения
Охлаждение желе: 2 часа
Время на подготовку: 20 минут.
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут.
- Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Когда желатин набухнет, отожмите лишнюю воду.
- Сварите сливки и оба молока с сахаром, снимите с огня и добавьте замоченный желатин.Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая (желательно венчиком), пока желатин полностью не растворится. Введите кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
- Вылить массу по формочкам и остудить.Остывший кисель по формочкам убрать в холодильник и дать остыть примерно 2 часа.
- Кусочки манго и апельсиновый сок вместе с ликером, если используется, переложить в блендер.Взбивать до получения однородной массы.
Чтобы достать панна котту из форм, поместите формы в горячую воду на 1-2 минуты, затем переверните на тарелку. Желе должно выскользнуть из формы.
Если формы недостаточно нагрелись, вам придется помочь себе с ножом, перемещая его между желе и стенкой формы.
Подавайте кокосовую панна котту с манговым соусом, украсьте клубникой и веточкой мяты или мелиссы.
Приятного аппетита!