Супы – традиционное русское блюдо. Но и здесь кулинарный дух других стран может дополниться новыми блюдами, которые становятся для нас привычными. Например, крем-суп из лосося или семги имеет неповторимый вкус. Рассмотрим разные рецепты.
Основные рекомендации по выбору и разделке рыбы
Во-первых, в крупных супермаркетах легко можно купить охлажденную рыбу. Поэтому не рекомендуется покупать замороженные тушки. Кроме того, у него должны быть красные жабры и блестящая чешуя.
Во-вторых, для приготовления сливочного лосося или супа из лосося рекомендуется сделать филе тушки, очень хорошо вытащив все кости, а также срезав кожу.
В-третьих, рыбу нельзя резать на мелкие кусочки. В любом случае готовить тушку нужно только в виде порции. Теперь можно приступать к приготовлению первого блюда.
Традиционный рецепт – способ приготовления
Традиционный рецепт «Суп-крем из лосося или семги» необходимо готовить в следующем порядке. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду и положить в нее целую луковицу, нарезанный картофель и морковь.
Довести все овощи до готовности, затем положить рыбу. Можно использовать как сырые, так и слабосоленые или копченые. Варить около десяти минут. Добавить в сковороду сливки и приправить свежемолотым белым перцем, а в завершение выдавить сок лимона, но этот ингредиент не обязателен.
Вы также можете немного изменить крем-суп из лосося. Для этого нужно нарезать овощи целиком. После приготовления добавить рыбу, сливки, перец и довести до кипения. В самом конце выньте семгу и все овощи, поместив их в блендер, чтобы получилось пюре. Несколько кусочков рыбы рекомендуется оставить целыми. Теперь все ингредиенты отправляются обратно в кастрюлю, добавляется немного сливочного масла и суп варится. Подавать порционно, украсив сверху кусочком рыбы и укропом.
Разные рецепты крем-супа из рыбы и морепродуктов
Вы также можете попробовать крем-суп из морепродуктов. Вариантов его приготовления множество, как домашних, так и для любой хозяйки. Но закон один: чем больше разных видов морепродуктов, тем наваристее, полезнее и сытнее будет суп.
Как правило, суп-пюре состоит из традиционных компонентов. Это красная рыба (лосось, семга и др.), мидии, устрицы, кальмары, креветки и многое другое.
А вот в японском супе из лосося обязательно должна быть паста мисо, водоросли и кальмары. В испанском варианте обязательно должны быть помидоры.
Испанский рыбный крем-суп – способ приготовления
В рыбный бульон положить картофель, помидоры, лук, морковь и перец, довести до кипения и измельчить в блендере. Нарежьте приготовленный морской коктейль небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю вместе со сливками и различными специями по вкусу.
Японский крем-суп
Следует приготовить японский суп из лосося, бобовую пасту мисо и особый бульон даси. Его готовят следующим образом. В кастрюле доведите до кипения сушеные анчоусы и сухую морскую капусту. Теперь нужно будет нарезать тофу кубиками, не крупнее 2 см, и слоями водорослей в небольшие пластины. В кипящий бульон положить морепродукты, лосось, тофу и капусту, варить до готовности. Тем временем растворяем в горячем бульоне лапшу и тонкой струйкой вливаем в суп. С этого момента варите не более пяти минут. Суп получается просто неповторимым.
В статье представлены варианты приготовления сливочного супа из лосося и морепродуктов. Однако существует множество различных вариантов, где основные ингредиенты различаются.