Дижонская горчица – это классика французского вкуса и квинтэссенция самой совершенной горчицы. Она характеризуется типичным острым, ощутимо соленым вкусом и гладкой, кремовой текстурой. Это отличное дополнение к жаркому, мясному ассорти, сырам, заправкам, соусам для мяса, салатам. Ее даже добавляют в суп.
Итак, вашему вниманию предлагаем рецепты двух вкуснейших супов с дижонской горчицей.
Крем-суп с лисичками, кольраби и дижонской горчицей
Этот ароматный суп с небольшим количеством дижонской горчицы, приправленный тимьяном и поданный с чипсами из бекона, является сезонным предложением. он не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
Порция для: 4 — 6 персон
- 500 г свежих лисичек
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 2 шт. кольраби
- 1 литр овощного бульона
- 2-3 столовые ложки сливок 30% жирности
- 4-6 тонких ломтиков копченого бекона
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Перец черный
- Морская соль
Приготовление
Время готовки 30 мин.
На сливочном масле обжарить лисички с нарезанным луком-шалотом и чесноком. Добавьте нарезанные кубиками кольраби и тушите все несколько минут.
Отложите несколько лисичек, остальные залейте бульоном и варите минут десять. В конце варки добавьте тимьян.
Смешайте суп в чашечном блендере, добавив сливки и дижонскую горчицу. Приправить свежемолотым перцем и солью по вкусу.
Подавать с отложенными лисичками и чипсами из копченого бекона.
Голландский суп и овощное печенье
Хотя это звучит загадочно, приготовить такое блюдо просто и легко. Сытный и слегка острый, при правильной подаче суп становится изысканным. Если вы попробуете его один раз, то наверняка не раз еще захотите увидеть его на своем столе.
Ингредиенты
Продукты для голландского горчичного супа:
- 1 литр овощного бульона
- 3 картофеля
- сарепской горчицы 2 чайные ложки
- русской горчицы 2 чайные ложки
- дижонской горчицы 2 чайные ложки
- щепотка перца
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 3 ломтика жареного бекона
- 100 мл сливок 30 % жирности
- 1 чайная ложка майорана
- белая часть время
- 1 чайная ложка топленого масла
Продукты для печенья с овощами:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 1 яйцо
- 225 г сладкого картофеля, нарезанного кубиками
- 100 г фасоли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук-порей, нарезанный
- 2 маленьких шампиньона, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка сока лайма
- щипотка майорана
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Морская соль
- Перец черный молотый
Способ приготовления голландского супа
В кастрюле обжариваем на сливочном масле нарезанный лук-порей. Заливаем бульоном и варим до мягкости картошки. Затем добавляем горчицу, майоран и сметану. Мы все смешиваем.
Суп в тарелке украсьте обжаренным беконом и петрушкой.
Способ приготовления печенья с овощами
Слоеное тесто делим на 8 квадратов. Из каждого вырезаем квадрат размером 2х2см. Смазываем взбитым яйцом. Тесто выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
Картофель и зеленую фасоль отварить до мягкости. Остальные овощи обжарить на сковороде на сливочном масле. Затем смешиваем овощи, картофель, фасоль и специи.
Готовую начинку выкладываем на тесто, накрыв его сверху небольшими квадратиками.