Меню Рубрики

Крем-суп с дижонской горчицей: 2 рецепта

Дижонская горчица – это классика французского вкуса и квинтэссенция самой совершенной горчицы. Она характеризуется типичным острым, ощутимо соленым вкусом и гладкой, кремовой текстурой. Это отличное дополнение к жаркому, мясному ассорти, сырам, заправкам, соусам для мяса, салатам. Ее даже добавляют в суп.

Итак, вашему вниманию предлагаем рецепты двух вкуснейших супов с дижонской горчицей.

Крем-суп с лисичками, кольраби и дижонской горчицей

Этот ароматный суп с небольшим количеством дижонской горчицы, приправленный тимьяном и поданный с чипсами из бекона, является сезонным предложением. он не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов.

Суп с лисичками, кольраби и дижонской горчицей

Ингредиенты

Порция для: 4 — 6 персон

  • 500 г свежих лисичек
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. кольраби
  • 1 литр овощного бульона
  • 2-3 столовые ложки сливок 30% жирности
  • 4-6 тонких ломтиков копченого бекона
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Перец черный
  • Морская соль

Приготовление

Время готовки 30 мин.

На сливочном масле обжарить лисички с нарезанным луком-шалотом и чесноком. Добавьте нарезанные кубиками кольраби и тушите все несколько минут.

Отложите несколько лисичек, остальные залейте бульоном и варите минут десять. В конце варки добавьте тимьян.

Смешайте суп в чашечном блендере, добавив сливки и дижонскую горчицу. Приправить свежемолотым перцем и солью по вкусу.

Подавать с отложенными лисичками и чипсами из копченого бекона.

Голландский суп и овощное печенье

Хотя это звучит загадочно, приготовить такое блюдо просто и легко. Сытный и слегка острый, при правильной подаче суп становится изысканным. Если вы попробуете его один раз, то наверняка не раз еще захотите увидеть его на своем столе.

Горчичный голландский суп с печеньем

Ингредиенты

Продукты для голландского горчичного супа:

  • 1 литр овощного бульона
  • 3 картофеля
  • сарепской горчицы 2 чайные ложки
  • русской горчицы  2 чайные ложки
  • дижонской горчицы 2 чайные ложки
  • щепотка перца
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 3 ломтика жареного бекона
  • 100 мл сливок 30 % жирности
  • 1 чайная ложка майорана
  • белая часть время
  • 1 чайная ложка топленого масла

Продукты для печенья с овощами:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 225 г сладкого картофеля, нарезанного кубиками
  • 100 г фасоли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лук-порей, нарезанный
  • 2 маленьких шампиньона, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • щипотка майорана
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Морская соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления голландского супа

В кастрюле обжариваем на сливочном масле нарезанный лук-порей. Заливаем бульоном и варим до мягкости картошки. Затем добавляем горчицу, майоран и сметану. Мы все смешиваем.

Суп в тарелке украсьте обжаренным беконом и петрушкой.

Способ приготовления печенья с овощами

Слоеное тесто делим на 8 квадратов. Из каждого вырезаем квадрат размером 2х2см. Смазываем взбитым яйцом. Тесто выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.

Картофель и зеленую фасоль отварить до мягкости. Остальные овощи обжарить на сковороде на сливочном масле. Затем смешиваем овощи, картофель, фасоль и специи.

Готовую начинку выкладываем на тесто, накрыв его сверху небольшими квадратиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *