Меню Рубрики

Креветки, запеченные в ананасе с кокосовым молоком

Подобное блюдо нам подавали в одном ресторане в Сальвадоре, Бразилия. Рецепта найти не удалось, но кулинарные впечатления не разочаровали. Креветки вышли чудесно! Нам удалось передать ту атмосферу и вкус.

Креветки, запеченые в ананасе

Для приготовления этого блюда я привезла из Бразилии пальмовое масло денде. Оно имеет насыщенный оранжевый цвет, который передается блюду, приготовленному с его использованием.

В рецепте я просто упоминаю растительное масло, потому что блюдо таким способом можно приготовить с не меньшим успехом.

Рецепт требует использования картофельного крахмала, чтобы соус приобрел кремообразную консистенцию. Картофельный крахмал необходим, потому что сок, вытекающий из ананаса во время приготовления, разжижает соус, а картофельный крахмал будет контролировать этот процесс. Итак, начнем.

Ингредиенты

  •  1 ананас
  •  300 г очищенных креветок, приготовить
  •  1 луковица, мелко нарезанная
  •  3 зубчика чеснока
  •  300 мл кокосового молока
  •  100 г полутвердого сыра натереть на крупной терке
  •  2 чайные ложки картофельного крахмала
  •  3 столовые ложки растительного масла (желательно денде или кокосовое)
  •  2 помидора, снять кожицу, удалить семена, мелко нарезать

Приготовление креветок в кокосовом соусе1) Разогрейте духовку до 180ᵒC.

2) Разрежьте ананас пополам вдоль. С помощью ножа аккуратно вырежьте мякоть и нарежьте кубиками. Держите подтекающий сок.

3) Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук с чесноком, добавьте помидоры и готовьте все вместе 1 минуту.

Добавьте сок и кусочки ананаса, креветки и 200 мл кокосового молока. Все перемешать, доведите до кипения и варите 2 минуты.

4) Смешайте картофельный крахмал с остальным кокосовым молоком до однородной массы и влейте ее в остальные ингредиенты. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

5) В половину ананаса выложите начинку, а сверху посыпьте сыром. Затем осторожно поместите в духовку и запекайте не менее 20 минут, пока сыр хорошо не подрумянится.

6) Достаньте креветки в ананасе из духовки, украсьте по желанию и подавате с отварным рисом и любимым острым соусом.

И вот, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *