Такие запеченные куриные грудки со смесью сыра и зелени, несмотря на изысканный вкус и внешний вид, приготовить очень легко. Нежное мясо и соблазнительный сыр со вкусом чеснока, петрушки и жареного чеснока сверху. Очень вкусное и необычное блюдо, которое готовится довольно быстро.
На приготовление блюда уходит около 10 минут. Достаточно смешать фету, сливочный сыр и полутвердый сыр с зеленью и покрыть этой смесью подготовленные, посоленные грудки, а затем поставить в духовку. Мясо запекается самостоятельно, и у вас есть время для себя. Вам просто нужно приготовить легкий салат или простой гарнир, и все.
Уверена, что такие запеченные куриные грудки с сыром порадуют всю семью. С другой стороны, вы будете рады, что на это блюдо не потратили слишком много денег, а конечный результат будет приятным для всех.
В целом приготовить эти куриные грудки очень просто. Важно не передержать пищу, и тогда мясо останется сочным. После 18-20 минут приготовления часто проверяйте мясо, чтобы убедиться, что оно готово, чтобы не упустить этот момент. Вы наверняка помните, что не существует такого понятия, как точное время приготовления. Размер грудок варьируется, как и начальная температура мяса. Кроме того, каждая духовка нагревается по-разному, так что запомните все это.
Вы можете использовать один вид травы для сырной смеси или, скажем, вместо петрушки и чеснока возьмите только укроп. Фету можно заменить овечьим сыром. Что касается полутвердого сыра, то это может быть какой угодно.
Если кому-то не нравится интенсивный вкус чеснока, можно взять 1 чайную ложку гранулированного чеснока вместо свежих зубчиков.
Рецепт на 2-4 порции
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 80 г сливочного сыра
- 80 г сыра фета, размять руками
- 60 г полутвердого сыра (в моем случае полутвердый моцарелла), мелко натереть
- 3 веточки петрушки нарезать
- 1 стебель чеснока, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
- Соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление — пошагово
- Разогрейте духовку до 180ᵒC.
- Сделайте глубокие надрезы кубиками в куриных грудках. Приправьте мясо солью и перцем.
- В глубокой миске смешайте сливочный сыр, сыр фета, соль по вкусу, чеснок, зелень и половину тертого сыра.
- Полученную массу распределите по куриным грудкам, стараясь распределить ее между надрезами.
- Небольшую жаропрочную посуду сбрызните оливковым маслом и уложите в нее грудки.
- Сверху посыпте грудки остатком тертого сыра.
- Поставьте блюдо с куриными грудками в разогретую духовку. Запекайте 25-30 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а температура внутри мяса не достигнет 70ᵒC или когда через глубокий прокол вытечет прозрачный сок.
Достаньте грудку из духовки и подавайте с картофельным пюре, булгуром и любимыми салатами.
Приятного аппетита!