Меню Рубрики

Курица с пряными травами: рецепт приготовления

Курица с пряными травами Сегодняшняя тема рецептурного раздела «Мир специй» — курица с пряными травами на примере традиционного итальянского блюда.

Готовится просто, получается вкусно!

Читаем простой рецептик.

Курица с пряными травами: рецепт

Ингредиенты

  • куриная тушка;
  • шалфей;
  • 2 лимона;
  • оливковое масло;
  • 3/4 упаковки сливочного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • пол-литра молока;
  • половина палочки корицы.

Приготовление

  1. Отрываем листья шалфея от стеблей. Но выкидывать их не нужно, они послужат ароматизации блюда. Счищаем с лимонов цедру, только желтую часть, потому что белая горчит. Лимоны нарезаем на ломтики и наполняем ими курицу. Туда же отправляем стебли и листья шалфея.
  2. Натираем курицу маслом, солью и перцем. Тушку помещаем в емкость для жарки, смазанную оливковым маслом. В раскаленную кастрюлю кладем половину пачки сливочного масла. Когда оно потемнеет, его сливают и добавляют оставшуюся часть.
  3. Курицу кладем в масло и жарим спинку на плите до зарумянивания, переворачиваем. К этому моменту сливочное масло меняет цвет, поэтому сливаем его.
  4. Чеснок очищаем и целиком кладем к курице, добавляем лимонную цедру, раскладываем ее в кастрюле. Большой пучок шалфея идет туда же. Молоко заливаем в кастрюлю. Когда молоко входит в реакцию с лимоном, оно разбивается на сгустки, похожие на рикотту. Из этого выходит пикантная изумительная подлива!
  5. Доводим до кипения и кладем корицу.
  6. Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 190 градусов на полтора часа, после чего мясо будет легко отделяться от кости и пропитается потрясающим соусом.

Маленький секрет

Готовая курица с пряностями подается с зеленью и картофельным пюре, а будь мы в Италии, подали бы с полентой (густая кукурузная каша, аналог мамалыги).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *