Сегодняшняя тема рецептурного раздела «Мир специй» — курица с пряными травами на примере традиционного итальянского блюда.
Готовится просто, получается вкусно!
Читаем простой рецептик.
Курица с пряными травами: рецепт
Ингредиенты
- куриная тушка;
- шалфей;
- 2 лимона;
- оливковое масло;
- 3/4 упаковки сливочного масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- пол-литра молока;
- половина палочки корицы.
Приготовление
- Отрываем листья шалфея от стеблей. Но выкидывать их не нужно, они послужат ароматизации блюда. Счищаем с лимонов цедру, только желтую часть, потому что белая горчит. Лимоны нарезаем на ломтики и наполняем ими курицу. Туда же отправляем стебли и листья шалфея.
- Натираем курицу маслом, солью и перцем. Тушку помещаем в емкость для жарки, смазанную оливковым маслом. В раскаленную кастрюлю кладем половину пачки сливочного масла. Когда оно потемнеет, его сливают и добавляют оставшуюся часть.
- Курицу кладем в масло и жарим спинку на плите до зарумянивания, переворачиваем. К этому моменту сливочное масло меняет цвет, поэтому сливаем его.
- Чеснок очищаем и целиком кладем к курице, добавляем лимонную цедру, раскладываем ее в кастрюле. Большой пучок шалфея идет туда же. Молоко заливаем в кастрюлю. Когда молоко входит в реакцию с лимоном, оно разбивается на сгустки, похожие на рикотту. Из этого выходит пикантная изумительная подлива!
- Доводим до кипения и кладем корицу.
- Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 190 градусов на полтора часа, после чего мясо будет легко отделяться от кости и пропитается потрясающим соусом.