Меню Рубрики

Кус-кус с пряными травами по французски: рецепт приготовления

Кус-кус с пряными травами по французскиРассмотрим блюдо арабского происхождения кус-кус, как готовить его на французский манер, добавив базилик, розмарин и орегано.

Кус-кус (кускус) – нечто среднее между пшеничной кашей, манкой и пшенкой.

Точнее, по виду он напоминает последнее, а представляет собой первое и второе.

Готовится предельно просто.

Как готовить кус-кус с пряностями

Компоненты на 5 порций

  • Кус-кус собственной персоной – 230-250 г,
  • Сушеные травы (по щепотке): базилик, орегано и розмарин,
  • Соль,
  • Вода – 500 мл,
  • Сливочное масло – 50 г.

Время приготовления: 5-8 мин.

На видео показан процесс приготовления в Термомиксе, здесь опишу, как готовить пряный кус-кус на плите.

Разница небольшая: на плите придется перемешивать гарнир вручную, а в комбайне лишь включить режим помешивания.

Процесс приготовления пряного кус-куса

Перед варкой приготовьте кашу, смешав ее со специями.

Поместите кус-кус в глубокую сковороду или кастрюльку (небольшого литража), залейте кипятком и, мешая непрестанно, 3 минуты покипятите на малом огне.

Добавьте масло, накройте гарнир крышкой и дайте ему настояться 5 минут.

Перед подачей к столу разомните кашу вилкой. Это поможет избежать ее комкования.

Теперь вы знаете, что такое пряный кус-кус, как готовить его быстро на плите или в Термомиксе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *