Рассмотрим блюдо арабского происхождения кус-кус, как готовить его на французский манер, добавив базилик, розмарин и орегано.
Кус-кус (кускус) – нечто среднее между пшеничной кашей, манкой и пшенкой.
Точнее, по виду он напоминает последнее, а представляет собой первое и второе.
Готовится предельно просто.
Как готовить кус-кус с пряностями
Компоненты на 5 порций
- Кус-кус собственной персоной – 230-250 г,
- Сушеные травы (по щепотке): базилик, орегано и розмарин,
- Соль,
- Вода – 500 мл,
- Сливочное масло – 50 г.
Время приготовления: 5-8 мин.
На видео показан процесс приготовления в Термомиксе, здесь опишу, как готовить пряный кус-кус на плите.
Процесс приготовления пряного кус-куса
Перед варкой приготовьте кашу, смешав ее со специями.
Поместите кус-кус в глубокую сковороду или кастрюльку (небольшого литража), залейте кипятком и, мешая непрестанно, 3 минуты покипятите на малом огне.
Добавьте масло, накройте гарнир крышкой и дайте ему настояться 5 минут.
Перед подачей к столу разомните кашу вилкой. Это поможет избежать ее комкования.