Меню Рубрики

Лосось по-никейски с перцем

Лосось по-никейски — классический французский салат с лососем, приправленным сладким перцем, оливками, помидорами и яйцом. Оцените этот изысканный вкус и красивую подачу.

Лосось запеченый с паприкой

Ингредиенты

Порция для: 4 человек

  • 400 г филе лосося с кожей
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 чайные ложки паприки 
  • 100 г зеленой отварной зеленой фасоли
  • 100 г вымытых листьев салата
  • 10 черных оливок, разрезанных пополам
  • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 250 г отварного молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные на четверти

Для заправки салата:

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180oC. Положите лосось на противень, сбрызните маслом, посыпьте перцем и немного соли. Приготовленный таким образом лосось выпекать в духовке около 15 минут, в зависимости от толщины рыбы. После выпечки отставьте в сторону и дайте остыть.

Выложите стручковую фасоль, листья салата, оливки, помидоры и молодой картофель в большую миску.

Смешайте ингредиенты для заправки салата и приправьте солью и перцем по вкусу.

Влейте в салат две столовые ложки заправки, все тщательно перемешайте и разделите на 4 тарелки.

Сверху выложите ломтики лосося и яйца. Все это сбрызните оставшейся заправкой для салата.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector