Лосось по-никейски — классический французский салат с лососем, приправленным сладким перцем, оливками, помидорами и яйцом. Оцените этот изысканный вкус и красивую подачу.
Ингредиенты
Порция для: 4 человек
- 400 г филе лосося с кожей
- 1 столовая ложка масла
- 2 чайные ложки паприки
- 100 г зеленой отварной зеленой фасоли
- 100 г вымытых листьев салата
- 10 черных оливок, разрезанных пополам
- 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 250 г отварного молодого картофеля, разрезанного пополам
- 2 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные на четверти
Для заправки салата:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- щепотка сахара
- Морская соль
- Перец черный
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180oC. Положите лосось на противень, сбрызните маслом, посыпьте перцем и немного соли. Приготовленный таким образом лосось выпекать в духовке около 15 минут, в зависимости от толщины рыбы. После выпечки отставьте в сторону и дайте остыть.
Выложите стручковую фасоль, листья салата, оливки, помидоры и молодой картофель в большую миску.
Смешайте ингредиенты для заправки салата и приправьте солью и перцем по вкусу.
Влейте в салат две столовые ложки заправки, все тщательно перемешайте и разделите на 4 тарелки.
Сверху выложите ломтики лосося и яйца. Все это сбрызните оставшейся заправкой для салата.
Приятного аппетита!