Меню Рубрики

Мадрас Масала: смесь острых специй, как приготовить дома?

Мадрас Масала представляет собой смесь разных специй, типичных для Южной Индии. Смесь специй Мадрас Масала — один из вариантов смеси карри из Южной Индии. Отличие от классического карри — более острый вкус.

Мадрас масала - смесь специй, состав и приготовление
Сухая смесь Мадрас Масала

Ее добавляют по вкусу во все блюда — салаты, супы, горячие соусы, кетчупы, гарниры, к мясу.

Сухие специи обжариваются и измельчаются перед добавлением чеснока, мелко натертого имбиря и уксуса. Затем добавляется масло для развития аромата.

Храним эту смесь в плотно закрытой таре.

Состав смеси

Ингредиенты:

Приготовление смеси Мадрас Карри Масала

Соединить в блюде специи с солью. Затем, добавить чеснок, имбирь, немного уксуса, перемешать до однородной массы.
Нагрейте масло в сковороде, когда оно очень горячее, добавьте приправу и убавьте огонь, постоянно помешивая, пока масло не отделится от специй.

Мы используем 1 столовую ложку на каждые 500 граммов мяса, рыбы или птицы, заменяя чеснок, имбирь или любые другие специи.

Смотрите также: Гарам масала и Зеленая масала

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *