Мадрас Масала представляет собой смесь разных специй, типичных для Южной Индии. Смесь специй Мадрас Масала — один из вариантов смеси карри из Южной Индии. Отличие от классического карри — более острый вкус.
Ее добавляют по вкусу во все блюда — салаты, супы, горячие соусы, кетчупы, гарниры, к мясу.
Сухие специи обжариваются и измельчаются перед добавлением чеснока, мелко натертого имбиря и уксуса. Затем добавляется масло для развития аромата.
Храним эту смесь в плотно закрытой таре.
Состав смеси
Ингредиенты:
- 1/2 стакана молотого тмина
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- столовая ложка порошка куркумы
- 1 столовая ложка черной горчицы
- столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чашка молотого кориандра
- 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
- щепотку мускатного ореха
- чайная ложка уксуса
- 3/4 стакана растительного масла
Приготовление смеси Мадрас Карри Масала
Соединить в блюде специи с солью. Затем, добавить чеснок, имбирь, немного уксуса, перемешать до однородной массы.
Нагрейте масло в сковороде, когда оно очень горячее, добавьте приправу и убавьте огонь, постоянно помешивая, пока масло не отделится от специй.
Мы используем 1 столовую ложку на каждые 500 граммов мяса, рыбы или птицы, заменяя чеснок, имбирь или любые другие специи.
Смотрите также: Гарам масала и Зеленая масала