Классическое, очень простое, питательное и вкусное блюдо восточной кухни – маджадра.
У нее несколько рецептов, но их объединяет чечевица и специи.
Маджадра – представительница вегетарианской кухни и будет незаменима в постные дни.
Читайте парочку рецептиков!
Рецепт маджадры с булгуром
- Сложность: легко,
- Время приготовления: 30 мин,
Ингредиенты
- По 0,5 ст. чечевицы и булгура,
- 2 стол. л. растительного (оливкового) масла,
- Чеснок – 2 зубца,
- Лук-резанец – пучок (или другая пряная зелень по вкусу),
- Соль, черный перец, куркума.
Приготовление
- Лук, порезанный кубиками, обжаривают в небольшом количестве масла и откладывают в сторону.
- В глубокую сковороду наливают масло, подогревают, засыпают в нее булгур и 5 минут его обжаривают.
- Затем добавляют воду (1:4), перемешивают и доводят до кипения.
- После этого всыпают поджарку, по щепотке соли, перца и куркумы, и чечевицу.
- Блюдо готовится под крышкой на медленном-медленном огне не более 25 минут.
Рецепт маджадры с рисом
- Сложность: немного сложнее предыдущего варианта,
- Время приготовления: такое же,
Ингредиенты
- По 0,5 ст. чечевицы и коричневого необработанного риса,
- 0,5 ст. лука-резанца, нарезанного кубиками,
- 4-5 ложек оливкового масла,
- Специи (по 0,5 ч. л.): черный перец, кумин, мускатный орех, кориандр, гвоздика. Как вариант – по 0,5 ч. л. корицы и молотого жгучего перца,
- 2 ст. воды.
Приготовление
- Чечевица смешивается с рисом и заливается водой, ставится на медленный огонь.
- Пока содержимое проваривается, на сковороде обжаривают лук, который затем добавляют к маджадре.
- После лука в кастрюлю засыпают пряности, а в самом конце блюдо солят.