Меню Рубрики

Маджадра: рецепт приготовления с булгуром и с рисом

МаджадраКлассическое, очень простое, питательное и вкусное блюдо восточной кухни – маджадра.

У нее несколько рецептов, но их объединяет чечевица и специи.

Маджадра – представительница вегетарианской кухни и будет незаменима в постные дни.

Читайте парочку рецептиков!

Приготовление маджадры с булгуром

  • Сложность: легко,
  • Время приготовления: 30 мин,

Компоненты:

  • По 0,5 ст. чечевицы и булгура,
  • 2 стол. л. растительного (оливкового) масла,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Лук-резанец – пучок (или другая пряная зелень по вкусу),
  • Соль, черный перец, куркума.
  1. Лук, порезанный кубиками, обжаривают в небольшом количестве масла и откладывают в сторону.
  2. В глубокую сковороду наливают масло, подогревают, засыпают в нее булгур и 5 минут его обжаривают.
  3. Затем добавляют воду (1:4), перемешивают и доводят до кипения.
  4. После этого всыпают поджарку, по щепотке соли, перца и куркумы, и чечевицу.
  5. Блюдо готовится под крышкой на медленном-медленном огне не более 25 минут.

Подается традиционно с чиабаттой (дрожжевым хлебом).

Приготовление маджадры с рисом

  • Сложность: немного сложнее предыдущего варианта,
  • Время приготовления: такое же,

Компоненты:

  • По 0,5 ст. чечевицы и коричневого необработанного риса,
  • 0,5 ст. лука-резанца, нарезанного кубиками,
  • 4-5 ложек оливкового масла,
  • Специи (по 0,5 ч. л.): черный перец, кумин, мускатный орех, кориандр, гвоздика. Как вариант – по 0,5 ч. л. корицы и молотого жгучего перца,
  • 2 ст. воды.
  1. Чечевица смешивается с рисом и заливается водой, ставится на медленный огонь.
  2. Пока содержимое проваривается, на сковороде обжаривают лук, который затем добавляют к маджадре.
  3. После лука в кастрюлю засыпают пряности, а в самом конце блюдо солят.

Подают горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *