Как в предыдущий раз в качестве подарка мне посчастливилось попробовать Exclusive Premium Quality «Марокканская мята» — чай из восточной коллекции Basilur (в прошлый раз это был ларец «Чароит» с корицей, амарантом, миндалем и киви).
Хочу поделиться впечатлениями от напитка, а заодно рассказать о пряности марокканская мята (свойства, что представляет собой, почему хороша к чаю).
А в скором будущем расскажу несколько рецептов самостоятельного приготовления чая по-восточному.
Во-первых, это гарант отсутствия ароматизаторов (вы знаете, что кладете), а во-вторых, покупать постоянно премиальные коллекционные чаи накладно для бюджета.
Что представляет собой марокканская мята: свойства и характеристики
Более других сортов имеет марокканская мята свойства, попадая в напиток, охлаждать в жару. Ее послевкусие остается надолго, продолжая прохладительное действие.
Привкус горечи, свойственный сородичам, у нее незначительно присутствует, что делает ее ценным ингредиентом для зеленых и черных чаев. А кипяток и марокканская мята – чай самостоятельный, травяной (5 г на стакан 80ºC воды).
Напитки с марокканской мятой при необходимости тонизируют (в начале дня энергетизируют, укрепляют при ощущении усталости), а при необходимости расслабляют (перед сном или после стресса).
Это означает, что пряно-ароматическое растение выполняет регулятивные функции.
Помимо этого оно укрепляет иммунитет, сосуды, нервную систему.
Рекомендуется принимать чай с марокканской мятой в качестве болеутоляющего (в разумных пределах, конечно) при зубных, головных, сердечных болях.
Показан он при холециститах, мочекаменной болезни, стенокардии, ишемии, бессоннице и ряде других заболеваний.
Похожа марроканская мята (фото см. справа) на кучерявую из-за гофрированных резных листочков.
Если углубиться в историю — это она и есть: Mentha spicata crispa Maroccan была привезена в Марокко вместе с французскими колонизаторами и прижилась в благоприятном для нее климате, отразившемся положительно на ее вкусоароматических качествах.
«Марокканская мята» чай Basilur
Возвращаюсь к Basilur: «Марроканская мята» — чай из серии «Восточная коллекция».
Упакован в изумрудно-зеленую узорчатую (в марокканском стиле) с переливами баночку, имеющую форму цилиндрического полумесяца.
На вогнутой части банки снизу (под логотипом) красивым шрифтом по-английски написано о том, что с древности черный чай используется для согрева организма, а зеленый – для утоления жажды и предлагается получить удовольствие от дымящейся чашечки чая Базилур.
Под крышкой находится мягкая упаковка светло-коричневого золотистого цвета с таким же орнаментом, как и снаружи.
Сверху упаковки многоразовая застежка. Чаинки скручены в маленькие улиточки, раскрывающиеся при заваривании кипятком.
К сожалению, от марокканской мяты в напитке один ароматизатор, что не скрывает производитель.
Несмотря на это нежный приятно-холодящий вкус сохраняется на протяжении трех завариваний.
«Марокканская мята» — чай очаровательный, есть в нем что-то притягательное (и во внешнем виде упаковки и во вкусе). Пожалуй, я не прочь получить его в подарок еще раз!