Меню Рубрики

«Марокканская мята»: свойства, описание и характеристики

Марокканская мятаКак в предыдущий раз в качестве подарка мне посчастливилось попробовать Exclusive Premium Quality «Марокканская мята» — чай из восточной коллекции Basilur (в прошлый раз это был ларец «Чароит» с корицей, амарантом, миндалем и киви).

Хочу поделиться впечатлениями от напитка, а заодно рассказать о пряности марокканская мята (свойства, что представляет собой, почему хороша к чаю).

А в скором будущем расскажу несколько рецептов самостоятельного приготовления чая по-восточному.

Во-первых, это гарант отсутствия ароматизаторов (вы знаете, что кладете), а во-вторых, покупать постоянно премиальные коллекционные чаи накладно для бюджета.

Что представляет собой марокканская мята: свойства и характеристики

Более других сортов имеет марокканская мята свойства, попадая в напиток, охлаждать в жару. Ее послевкусие остается надолго, продолжая прохладительное действие.

Привкус горечи, свойственный сородичам, у нее незначительно присутствует, что делает ее ценным ингредиентом для зеленых и черных чаев. А кипяток и марокканская мята – чай самостоятельный, травяной (5 г на стакан 80ºC воды).

Напитки с марокканской мятой при необходимости тонизируют (в начале дня энергетизируют, укрепляют при ощущении усталости), а при необходимости расслабляют (перед сном или после стресса).

Это означает, что пряно-ароматическое растение выполняет регулятивные функции.

Помимо этого оно укрепляет иммунитет, сосуды, нервную систему.

Рекомендуется принимать чай с марокканской мятой в качестве болеутоляющего (в разумных пределах, конечно) при зубных, головных, сердечных болях.

Показан он при холециститах, мочекаменной болезни, стенокардии, ишемии, бессоннице и ряде других заболеваний.

Похожа марроканская мята (фото см. справа) на кучерявую из-за гофрированных резных листочков.

Если углубиться в историю — это она и есть: Mentha spicata crispa Maroccan была привезена в Марокко вместе с французскими колонизаторами и прижилась в благоприятном для нее климате, отразившемся положительно на ее вкусоароматических качествах.

«Марокканская мята» чай Basilur

Возвращаюсь к Basilur: «Марроканская мята» — чай из серии «Восточная коллекция».

Упакован в изумрудно-зеленую узорчатую (в марокканском стиле) с переливами баночку, имеющую форму цилиндрического полумесяца.

На вогнутой части банки снизу (под логотипом) красивым шрифтом по-английски написано о том, что с древности черный чай используется для согрева организма, а зеленый – для утоления жажды и предлагается получить удовольствие от дымящейся чашечки чая Базилур.

Под крышкой находится мягкая упаковка светло-коричневого золотистого цвета с таким же орнаментом, как и снаружи.

Сверху упаковки многоразовая застежка. Чаинки скручены в маленькие улиточки, раскрывающиеся при заваривании кипятком.

К сожалению, от марокканской мяты в напитке один ароматизатор, что не скрывает производитель.

Несмотря на это нежный приятно-холодящий вкус сохраняется на протяжении трех завариваний.

«Марокканская мята» — чай очаровательный, есть в нем что-то притягательное (и во внешнем виде упаковки и во вкусе). Пожалуй, я не прочь получить его в подарок еще раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *