Меню Рубрики

Масло чайного дерева: применение, полезные свойства и отзывы

Эфирные масла – это натуральные экстракты, полученные практически из всех частей отобранных растений. В основном они используются в ароматерапии, хотя некоторые из них также обладают дополнительно еще и лечебными свойствами. Масло чайного дерева — одно из таких веществ. Каковы его свойства? Как использовать масло чайного дерева? Где его купить?

Масло чайного дерева - полезные свойства

Свойства и применение

Масло чайного дерева – это экстракт листьев растения Melaleuca alternifolia, которое растет исключительно в Австралии. В прошлом это вещество использовалось в первую очередь для лечения всех ран и инфекций. Поскольку оно обладает сильным антисептическим действием. Использование масла чайного дерева гарантировало очищение раны от всех бактерий и микроорганизмов. Какими еще свойствами обладает это вещество?

Масло чайного дерева можно использовать как лекарство от болезней и инфекций, особенно при поражении верхних дыхательных путей. Используемое в форме ингаляций, оно поддерживает лечение синусита, кашля, насморка и стенокардии.

Вдыхание масла чайного дерева также поддерживает иммунную систему организма и увеличивает его общую сопротивляемость.

Масло чайного дерева также помогает поддерживать чистоту рта и предохранять десны от инфекций. Используется в виде жидкости для полоскания рта, помогает бороться с кариесом, зубным камнем, язвами во рту, молочницей и гингивитом. Его регулярное употребление также устраняет проблему неприятного запаха изо рта.

Чайное масло также можно использовать для ухода за волосами и кожей головы. Благодаря своим свойствам он помогает бороться с перхотью и регулирует уровень кожного сала. Благодаря этому волосы перестают быть жирными. Масло чайного дерева также безопасно для кожи головы, потому что оно не пересушивает ее. Таким образом, его можно наносить непосредственно на кожу головы.

Благодаря своим противовоспалительным и противовирусным свойствам масло чайного дерева помогает бороться с кожными повреждениями. Его регулярное употребление помогает устранять такие заболевания как зуд, жжение, герпес и прыщи. Чайным маслом также можно мазать прыщи, чтобы очистить воспаленный участок и уменьшить его.

Масло чайного дерева также хорошо работает как натуральное моющее средство. Его особенно стоит использовать для очистки плесени или защиты данной поверхности от ее образования.

Масло чайного дерева – полезно ли оно для лица?

Чайное масло может не только способствовать лечению проблем с кожей, но и использоваться в качестве косметического средства для повседневного ухода. В отличие от большинства эфирных масел, экстракт листьев чайного дерева можно наносить непосредственно на кожу. Однако не забудьте провести тест на аллергию на небольшом участке кожи, прежде чем наносить его на лицо.

Вы также можете применять это средство на лице, смешав его с другими косметическими средствами. Добавление нескольких капель этого продукта в крем или лосьон для тела обеспечит должный уход за проблемной кожей.

Благодаря своим сильным антисептическим свойствам, масло чайного дерева можно применять на коже, склонной к акне и прыщам. Оно способствует заживлению ран и защищает их от нагноения. Регулярное нанесение масла чайного дерева на проблемную кожу помогает облегчить симптомы и защищает кожу от бактерий.

Чайное масло также можно использовать в качестве тоника для лица или спрея для тела. Достаточно смешать несколько капель этого вещества с гидролатом и затем перелить его в распылитель. Также стоит добавить несколько капель другого интенсивно ароматного эфирного масла. Потому что масло чайного дерева имеет очень сильный и не очень приятный запах.

Рассматриваемое масло также прекрасно подходит в качестве одного из ингредиентов маски для лица. Вы можете смешать его с уже готовой маской или приготовить свою:

  • В керамическую посуду налейте 10 капель масла чайного дерева, взбитый яичный белок и столовую ложку меда.
  • Смешайте ингредиенты и нанесите маску на очищенную кожу.
  • Оставьте маску примерно на 20 минут, затем тщательно смойте теплой водой.

Польза масла чайного дерева для волос

Данное масло – идеальный ингредиент для ухода за волосами. Оно обеспечивает наилучшие результаты в борьбе с перхотью и чрезмерно жирными волосами. Вы также можете добавить немного чайного масла в шампунь, маску или ополаскиватель для волос.

Вы можете применить масло чайного дерева в сочетании с косметикой или использовать его для приготовления домашних средств. Сочетание его с кокосовым маслом, маслом какао и касторовым маслом позволит получить антибактериальное мыло без каких-либо вредных добавок.

Чайное масло и микоз

Масло чайного дерева обладает сильными антисептическими свойствами. Это делает его одним из лучших доступных средств от микоза. Чайное масло – это натуральное вещество, поэтому его могут использовать даже люди, склонные к аллергии.

Как бороться со стригущим лишаем маслом чайного дерева? 

Сначала тщательно вымойте и высушите пораженный участок. Затем смочите ватный диск маслом и протрите им пораженный участок.

Если вы страдаете онихомикозом, можно также замочить сразу несколько ватных дисков и обернуть ими инфицированные ногтевые пластины. Затем наденьте носок на стопу и оставьте эту временную повязку примерно на 15 минут. По истечении этого времени вы можете снять ватные диски. Но не промывайте кожу водой, конечно, если у вас нет аллергической реакции в виде жжения или зуда.

Масло чайного дерева – отзывы

Масло чайного дерева – средство от многих болезней. Поэтому обязательно имейте его в домашней аптечке. Его использование популярно не только в нашей стране, но и за рубежом, даже среди знаменитостей. Данное масло также является одним из немногих продуктов, пользующихся очень хорошими отзывами среди подавляющего большинства международных организаций. Что люди говорят о чайном масле?

«Я иногда использую масло при простуде, но гораздо чаще применяю из-за его ухаживающих свойств. Надежно при всех прыщах и прыщах — благодаря ему они быстрее исчезают. У меня оно сработало и в период повышенной жирности волос — я добавила несколько капель в шампунь. и благодаря ему проблема исчезла, и он придал волосам легкий блеск». написала на форуме «стопкаткаа» для обмена мнениями о косметике среди женщин

Как разбавлять?

Вы можете использовать данное масло в неразбавленном виде или смешать его с другими веществами. Лучше всего сочетать его с простой водой или другим маслом, например, кокосовым или маслом макадамии.

Как разбавить чайное масло? В случае воды или гидролата лучше всего использовать соотношение 1 капля масла на 1 столовую ложку жидкости. Когда дело доходит до смешивания масел, вы можете смешивать их в соотношении 1: 2 или 1: 3, если у вас очень чувствительная кожа. Масло чайного дерева можно без проблем смешивать с другими растительными маслами, потому что оно не теряет своих свойств при смешивании.

Масло чайного дерева – где лучше всего покупать?

Это универсальное лекарство и препарат, который всегда должен быть в косметичке женщины. При покупке в первую очередь обращайте внимание на состав. Многие ингредиенты, называемые чайным маслом, на самом деле представляют собой смесь более дешевых ингредиентов, которые намного слабее оригинала. Чистое вещество будет содержать только один компонент — масло Melaleuca Alternifolia

Итак, где купить масло чайного дерева? Лучше всего купить этот продукт в аптеке, предлагающей натуральную косметику. Вы также можете купить этот препарат в некоторых аптеках и даже сетевых аптеках (хотя он может быть более низкого качества).

Вы также можете купить чайное масло в Интернете. Однако перед покупкой стоит проверить качество предлагаемого товара и ознакомиться с отзывами о самом магазине. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector