Меню Рубрики

Простые рецепты сливочного масла с душистыми травами

Простые рецепты сливочного маслаЕсли вы любители пахучих трав, то вам непременно придется по вкусу рецепт «масло с зеленью и чесноком».

Ваши дети не склонны есть зелень? Записывайте хитрость от Мир специй, она вас выручит.

Зеленое масло с пряностями, разве не интересный вариант для бутербродов?

Опишу несколько вариантов приготовления масла с зеленью, ведь не всем приходится по вкусу чеснок.

В первом варианте за основу берется либо спред, либо недорогое масло (под бутерброды).

Масло с зеленью и чесноком: приготовление

Ингредиенты:

  • 200 грамм масла,
  • Пучок базилика (только листики),
  • Половину пучка только листьев петрушки,
  • 3 стебелька зеленого лука (только зеленая часть),
  • 3 небольших зубчика чеснока.

Масло для основы режем кубиками и загружаем в стакан блендера. С учетом того, что любой блендер оставляет на дне своего рода «центр» который не смешивается, я рекомендую на дно укладывать вначале зелень.

На фото я специально зелень разместила сверху, чтобы вы представили чудные ароматы и увидели сочность цвета. Пара минут и однородное масло с душистыми травами готово. Остаётся переложить зеленое чудо в банку и убрать в холодильник.

Второй вариант с дорогим маслом без чеснока

Этот рецепт хорош для замораживания на зиму. Готовится из сливочного масла (для бутербродов) или оливкового либо топленого сливочного (для салатов и макаронных изделий).

  • 250 грамм масла,
  • Крупный пучок базилика (выбирайте, где больше молодых побегов),
  •  Пучок душистого укропа.

В этот вариант лук и чеснок не добавляются во избежание неприятного привкуса.

Принцип приготовления масла с душистыми травами довольно прост, и вы найдете методом проб свой вариант.

Зимой вы будете мазать на хлебушек зеленое, ароматное масло, или добавлять его к пасте, насыщая свой организм микроэлементами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *