Если вы любители пахучих трав, то вам непременно придется по вкусу рецепт «масло с зеленью и чесноком».
Ваши дети не склонны есть зелень? Записывайте хитрость от Мир специй, она вас выручит.
Зеленое масло с пряностями, разве не интересный вариант для бутербродов?
Опишу несколько вариантов приготовления масла с зеленью, ведь не всем приходится по вкусу чеснок.
В первом варианте за основу берется либо спред, либо недорогое масло (под бутерброды).
Масло с зеленью и чесноком: приготовление
Ингредиенты:
- 200 грамм масла,
- Пучок базилика (только листики),
- Половину пучка только листьев петрушки,
- 3 стебелька зеленого лука (только зеленая часть),
- 3 небольших зубчика чеснока.
Масло для основы режем кубиками и загружаем в стакан блендера. С учетом того, что любой блендер оставляет на дне своего рода «центр» который не смешивается, я рекомендую на дно укладывать вначале зелень.
На фото я специально зелень разместила сверху, чтобы вы представили чудные ароматы и увидели сочность цвета. Пара минут и однородное масло с душистыми травами готово. Остаётся переложить зеленое чудо в банку и убрать в холодильник.
Второй вариант с дорогим маслом без чеснока
Этот рецепт хорош для замораживания на зиму. Готовится из сливочного масла (для бутербродов) или оливкового либо топленого сливочного (для салатов и макаронных изделий).
- 250 грамм масла,
- Крупный пучок базилика (выбирайте, где больше молодых побегов),
- Пучок душистого укропа.
В этот вариант лук и чеснок не добавляются во избежание неприятного привкуса.
Принцип приготовления масла с душистыми травами довольно прост, и вы найдете методом проб свой вариант.
Зимой вы будете мазать на хлебушек зеленое, ароматное масло, или добавлять его к пасте, насыщая свой организм микроэлементами.