Решила на ужин приготовить картошку по-бомбейски, но случай невольно указал на рецепт мохет (не путать с мохито) – испанского блюда (которое называют гарниром).
Мохет – это нечто среднее между рагу, запеканкой и яичницей из картофеля с овощами и приправами.
Все ингредиенты были под рукой, поэтому «Мир специй» обогатился еще одним картофельным рецептом с пряностями.
Испанский гарнир мохет: рецепт
На 5 порций
- Картофель – 1 кг,
- Помидоры среднего размера – 5 шт,
- Лук репчатый – 2-3 шт,
- Лавровый лист – 1 шт,
- Соль, специи – по вкусу,
- Чеснок – 2-4 зубчика,
- Зелень – пучок,
- Яйца – 5 шт,
- Растительное масло для жарки.
Приготовление мохет
- Картофель очищают от кожуры и нарезают тонкими кольцами или полукольцами как для жарки. Допускаются и пластинчатые четвертинки.
- В сковороду наливают масло, и картофель обжаривают до готовности.
- Во время жарки картофеля целесообразно сделать заготовки: нашинковать лук полукольцами, очистить помидоры от шкурки и нарезать тонкими ломтиками, подавить чеснок в чеснокодавке или измельчить его ножом.
- Готовый картофель выложить в сотейник, а тем временем пассеровать лук до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, чеснок и пряности (я добавляла карри с лаврушкой, но можно хмели-сунели, сванскую соль, орегано или тмин), потомить 5 минут.
- Тушеные овощи выложить поверх картофеля, залить взбитыми яйцами и поместить в духовку тушиться еще на 5 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Рекомендации
Вы узнали, как приготовить мохет – испанский гарнир.
Хочу отметить несколько моментов: Чеснок следует добавлять в самом конце тушения овощей, иначе запах его будет неприятен.