Меню Рубрики

Мохет: рецепт приготовления из картофеля с пряностями

МохетРешила на ужин приготовить картошку по-бомбейски, но случай невольно указал на рецепт мохет (не путать с мохито) – испанского блюда (которое называют гарниром).

Мохет – это нечто среднее между рагу, запеканкой и яичницей из картофеля с овощами и приправами.

Все ингредиенты были под рукой, поэтому «Мир специй» обогатился еще одним картофельным рецептом с пряностями.

Испанский гарнир мохет: рецепт

На 5 порций

  • Картофель – 1 кг,
  • Помидоры среднего размера – 5 шт,
  • Лук репчатый – 2-3 шт,
  • Лавровый лист – 1 шт,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Чеснок – 2-4 зубчика,
  • Зелень – пучок,
  • Яйца – 5 шт,
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление мохет

  1. Картофель очищают от кожуры и нарезают тонкими кольцами или полукольцами как для жарки. Допускаются и пластинчатые четвертинки.
  2. В сковороду наливают масло, и картофель обжаривают до готовности.
  3. Во время жарки картофеля целесообразно сделать заготовки: нашинковать лук полукольцами, очистить помидоры от шкурки и нарезать тонкими ломтиками, подавить чеснок в чеснокодавке или измельчить его ножом.
  4. Готовый картофель выложить в сотейник, а тем временем пассеровать лук до золотистого цвета.
  5. Добавить помидоры, чеснок и пряности (я добавляла карри с лаврушкой, но можно хмели-сунели, сванскую соль, орегано или тмин), потомить 5 минут.
  6. Тушеные овощи выложить поверх картофеля, залить взбитыми яйцами и поместить в духовку тушиться еще на 5 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Рекомендации

Вы узнали, как приготовить мохет – испанский гарнир.

Хочу отметить несколько моментов: Чеснок следует добавлять в самом конце тушения овощей, иначе запах его будет неприятен.

Эксперименты в приготовлении блюда только приветствуются: вы можете менять по-вкусу специи, добавлять другие овощи (морковь, кабачки, баклажаны) и разнообразить свой рацион новыми вкусовыми оттенками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *