В последние годы наблюдается явный рост общественного интереса к так называемым суперпродуктам. Это продукты питания, характеризующиеся полностью натуральным происхождением. И дополнительно они отличаются благотворным влиянием на работу организма, благодаря богатству ценных витаминов и минералов. Молодой ячмень — одно из растений, которое очень популярно благодаря своим свойствам для похудения и поддержки функционирования организма.
Молодые побеги еще незрелого ячменя богаты витаминами, минералами и ценными микро- и макроэлементами, которые благодаря специальным методам обработки выпускаются в виде порошка, таблеток или сока. Каковы свойства молодого ячменя? Почему он поддерживает процесс сжигания жира?
МОЛОДОЙ ЯЧМЕНЬ: СОСТАВ И ПОЛЬЗА
Молодой ячмень — популярное растение, которое благодаря высокой устойчивости к погодным условиям и низким требованиям к качеству почвы возделывается во многих странах мира. Это однолетнее растение, которое обычно начинают сеять весной и содержит наиболее ценные питательные вещества, когда оно зеленое, богатое хлорофиллом, до достижения полной зрелости.
Полезные свойства молодого ячменя заставляют все больше людей интересоваться его благотворным влиянием на организм. Его действие возможно благодаря богатству витаминов, минералов и органических соединений. В его зеленых побегах можно найти:
- витамины группы В, С, Е, К,
- бета-каротин, то есть провитамин витамина А,
- железо, цинк, кальций, магний,
- селен, калий, кремний,
- аминокислоты
- волокно.
Однако самым ценным компонентом молодых побегов растения является высокое содержание в них хлорофилла. Это зеленый краситель, который делает различные формы молодого ячменя сильным антиоксидантом. Это позволяет эффективно бороться со свободными радикалами, ускоряющими старение организма, а также с образованием раковых клеток.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОДОГО ЯЧМЕНЯ: ПРИМЕНЕНИЕ
Многие задаются вопросом, в чем польза молодого ячменя. Это растение богато ценными питательными веществами. Они оказывают благотворное влияние, поддерживая многие процессы, происходящие внутри человеческого организма .
Такой ячмень поставляется в виде порошка ячменной травы или порошкообразного ячменного сока. Поэтому вы можете регулировать его потребление в соответствии со своими предпочтениями.
При каких недугах стоит употреблять молодой ячмень:
- для устранения угревой сыпи и заживления ран на поверхности кожи, благодаря противовоспалительному действию растения,
- при дисфункциях пищеварительной системы, особенно замедленном обмене веществ, а также при хронических болях в желудке,
- при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, особенно при лечении суставов, благодаря сильному противовоспалительному действию молодого ячменя,
- для очищения организма от токсинов, что возможно благодаря высокому содержанию сильного антиоксиданта, которым является хлорофилл,
- при повышенном уровне плохого холестерина в крови, благодаря наличию витаминов, ускоряющих его расщепление,
- при состояниях анемии, благодаря свойствам, препятствующим ее ухудшению,
- для защиты толстой кишки от развития раковых клеток,
- при авитаминозе в организме из-за большого количества ценных органических соединений в ростках молодого ячменя,
- для того, чтобы уменьшить количество жировой ткани и ускорить процесс похудения.
Стоит отметить, что наилучшие результаты достигаются при регулярном употреблении молодого ячменя. Это позволяет накапливать нужное количество растения в организме, что усиливает его полезные эффекты. Это особенно важно при использовании молодого ячменя для похудения, так как позволяет значительно ускорить обмен веществ и перистальтику кишечника.
РЕЦЕПТЫ МОЛОДОГО ПИТЬЕВОГО ЯЧМЕНЯ
Молодая трава ячменя чаще всего доступна в виде порошка, который можно добавлять во многие блюда и коктейли. Стоит помнить, что нельзя добавлять вещества в горячие блюда из-за высокой температуры, которая может разрушить находящиеся в нем ценные ингредиенты.
Растение, несмотря на ярко-зеленый цвет и специфический запах, имеет нейтральный вкус и не меняет его при сочетании с другими ингредиентами. Молодой ячмень можно добавлять в любимые коктейли, салаты или напитки. Стоит знать рецепты интересных блюд, облегчающих прием молодого ячменя в питье.
Рецепт напитка из молодого ячменя:
Столовую ложку измельченного молодого ячменя нужно смешать в стакане теплой воды. Затем тщательно перемешать и напиток готов к употреблению.
Рецепт молодой перловки с фруктовым соком:
Для людей, которые не переносят вкус молодого ячменя, отличный способ — скомбинировать его с вашим любимым соком. Пропорции коктейля должны быть такими же, как при смешивании с водой.
МОЛОДОЙ ЯЧМЕНЬ – ТАБЛЕТКИ ИЛИ НАСТОЙКА, ЧТО ВЫБРАТЬ?
Молодой ячмень чаще всего выпускается в виде таблеток или жидкости. Сок молодого ячменя высушивается очень долго, благодаря использованию летнего воздушного потока. Такой способ обработки позволяет сохранить в своем составе очень большое количество витаминов, элементов и органических соединений, которые могут поступать в организм в больших количествах. Тем не менее, таблетки от молодого ячменя также показывают хорошие результаты при регулярном приеме.
При покупке конкретного продукта с молодым ячменем стоит проверить его состав. Продукт хорошего качества не должен содержать никаких дополнительных веществ, кроме молодого ячменя.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Молодой ячмень, благодаря высокому содержанию пищевых волокон, является часто используемой пищевой добавкой, задачей которой является поддержка сжигания жира. При соблюдении редукционной диеты и включении молодого ячменя четких противопоказаний к его применению нет. Суточная доза принимаемого вещества составляет около 4 г, т.е. одна столовая ложка.
Единственным противопоказанием к его применению является наличие пищевой аллергии
Ячмень относится к видам злаков, которые являются очень аллергенным растением, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы при его употреблении у вас не возникало аллергической реакции.
МОЛОДОЙ ЯЧМЕНЬ – ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ
Молодой ячмень — растение, совершенно безопасное для организма человека . Его прием в нужном количестве помогает восполнить дефицит витаминов, а также улучшить самочувствие и улучшить работу многих органов, находящихся внутри человеческого тела.
Тем не менее, побочными эффектами его длительного употребления являются дискомфорт в желудке, такой как диарея, тошнота и боль в животе. Эти симптомы повлияют на людей, чья пищеварительная система чувствительна к воздействию клетчатки из-за ее высокого содержания в ячмене.
Молодой ячмень – растение, свойства и действие которого известны уже сотни лет. Его прием может улучшить процесс похудения, повысить иммунитет, очистить организм от шлаков, положительно сказаться на внешнем виде кожи и самочувствии.