Для одних кофе – обычный напиток, как и любой другой, для других – повод сделать перерыв и отдохнуть. Качественный молотый кофе действительно может улучшить самочувствие, настроение и стимулировать к дальнейшей работе.
В продаже мы можем найти сотни различных видов кофе. Как же выбрать лучший и не ошибиться? Очень просто — кофе Lavazza молотый — это превосходное качество, непревзойденный вкус и аромат. Один из крупнейших производителей кофе использует только отборные зерна высокого качества. А традиционные методы обжарки зерен совмещает с инновационными технологиями. Поэтому каждый вид кофе Лавацца поражает оригинальностью, многогранностью и богатством вкуса.
Плюсы и особенности молотого кофе
Каждая кофейня или магазин предлагает нам молотый кофе. Благодаря этому вам не придется тратить время на обжарку и перемалывание зерен самостоятельно. С этим продуктом вы можете приготовить чашку ароматного напитка за считанные минуты. Причем каждый вид кофе Лавацца можно приготовить как в турке, так и в кофеварке и кофемашине. Это идеальный кофе для офиса или для утреннего завтрака дома.
Выбирая молотый кофе, люди обычно не задумываются о том, как долго этот продукт может храниться до того, как он попадет на прилавки магазинов. Собранный и тщательно отсортированный кофе сушат, потом очищают и обжаривают определенным способом. Чтобы получить вкусный ароматный напиток зерна нужно измельчить, перемолов их. И только потом заваривать. А если вы не хотите затягивать процесс и приготовить кофе быстрее, тогда молотый кофе — идеальное решение.
Популярные сорта кофе
Сегодня в мире известны около 200 сортов кофе. Однако для изготовления натурального молотого кофе используют в основном только два — это арабика и робуста.
Сорт арабика очень ароматный, отличается изысканным тонким вкусом, немного с кислинкой. А робуста имеет достаточно крепкий с горчинкой вкус с ярким освежающим эффектом. В нем содержится много кофеина, Поэтому он хорошо бодрит и тонизирует нашу нервную систему.
Степень обжарки
Приобретая кофе нужно знать, что насыщенность и оттенок вкуса напрямую зависят от степени обжарки.
Процесс обжарки раскрывает вкус и аромат кофе, содержащегося в зернах. Поэтому следует помнить, что слишком темная обжарка может затмить все его достоинства, а слишком слабая не подчеркнет достоинств зерна.
Конечно, стоит подчеркнуть, что лучший способ выбора степени обжарки – это прежде всего само зерно, выбранный нами способ приготовления кофе и, самое главное, наши личные предпочтения.
- Легкая обжарка, также известная как — Light, City, Blonde.
Она используется для усиления фруктовых и кислых вкусов. Чаще всего рекомендуется для альтернативных способов приготовления кофе. - Средняя обжарка — Medium, Full City или Full City Plus.
Кофе, обжаренный таким образом, очень сбалансирован, и весь его естественный вкус и аромат не подавляются самой обжаркой. Такой вид чаще всего выбирают для высококачественного кофе и кофейных напитков. - Темная обжарка или Dark. В настоящее время не получило широкого распространения из-за его горького вкуса. И вообще, такая обжарка «убивает» то лучшее, что есть в кофе, т. е. его естественно прекрасный вкус.
Покупая молотый кофе в отечественных точках продаж, отдавайте предпочтение продукции самого высокого качества, например кофе Lavazza. Важно, чтобы помол был равномерным. В противном случае напиток будет завариваться неравномерно и часть его вкуса останется нераскрытым. Обычно компании с ответственным подходом к обработке кофе после основного помола просеивают порошок через специальные фильтры.