Орехи – это питательный продукт, из которого получается вкуснейший десерт: «Пряные орехи в сахаре» — для взрослых и детей.
Для этого блюда подойдут различные виды орехов: миндаль, фундук, кешью, арахис, макадамия, бразильский и грецкий орех. Приобрести все эти виды орехов (сырые или жареные) и даже больше вы можете в интернет-магазине, заглянув на сайт https://good-product.kh.ua/orekhi/. И поверте, ассортимент там огромный, а цены вас приятно удивят.
Итак, для нашего блюда ингредиенты беру на глаз, еще не ошибалась.
Почему я предлагаю толочь специи, а не использовать готовые из пакетиков? – Ответ очевиден: потому что так больше шансов употребить качественный продукт и сохранить максимум аромата.
Почему рекомендую коричневый сахар? — С ним сладкие орешки с пряностями имеют оригинальный вкус, тогда как с обычным сахаром все перебивает вкус жженой карамели.
Пряные орехи в сахаре: приготовление
Для приготовления понадобятся:
- сахар коричневый,
- орехи ассорти (любые, которые есть),
- имбирь в порошке,
- корица и гвоздика цельные,
- ванильный сахар.
Время приготовления составляет 20 мин.
- Чтобы приготовить сладкие орехи с пряностями нужно последние подготовить, т.е. растолочь и перемешать.
- В ступку кладем палочку корицы и 4-6 гвоздичных бутончиков, измельчаем частично, смешиваем с частью коричневого сахара и перетираем в порошок.
- Сухую массу смешиваем с порошком имбиря и ванильным сахаром (легко заменим ванилином) и остатками коричневого сахара.
- Обжариваем на сухой сковороде ореховое ассорти (допускается и монокомпонентный состав), засыпаем его большей частью сухой пряной смеси, мешаем до полного растворения (карамелизации) сахара.
- После того, как сахарные зерна перестанут ощущаться, орехи пересыпают в миску и сверху присыпают остатками сахара.
- Чтобы сладкие орешки с пряностями не слиплись между собой, их еще раз тщательно перемешивают.
После остывания блюдо готово. Приятного аппетита!