Меню Рубрики

Оригинальные и вкусные салаты на Новый год!

Старый год закончился, новый год на подходе. Будем надеяться, что следующий будет еще лучше и приятнее. Чтобы поприветствовать его, мы обычно приглашаем гостей приятно провести время вместе. А чтобы удивить гостей и всю свою семью приготовьте что-нибудь оригинальное и вкусненькое. Сегодня мы предлагаем вам 4 вкусных рецепта новогодних салатов, которые станут идеальным выбором для такого типа встречи. Эффектно поданые и красиво украшенные салаты сделают ваше мероприятие запоминающимся надолго.

Салат из брокколи, курицы и сыра фета

Идеально подходит для семейных мероприятий, встреч, вечеринок. Такой салат готовится быстро и легко, выглядит красиво, а главное вкусно. Я рекомендую вам попробовать этот рецепт.

Салат из брокколи с фетой

Ингредиенты:

  • 1 большая брокколи
  • Одина куриная грудка
  • 1/2 упаковки сыра фета около 130 — 150 г
  • 1 банка кукурузы
  • Прованские травы
  • Горсть очищенных семечек подсолнечника

Чесночный соус:

  • 1-2 зубчика чеснока
  • Натуральный йогурт — 0,5 стакана
  • Майонез — 1 ст. л
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Разделите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде al dente, а затем охладите в холодной воде, чтобы получить красивый яркий цвет брокколи.
  2. Вымойте куриную грудку, нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и присыпьте прованскими травами. Затем оставьте мариноваться на полчаса и обжарьте на хорошо разогретой сковороде, пока мясо не станет мягким.
  3. Приготовить чесночный соус. Выдавите через пресс зубчик чеснока, добавьте полстакана натурального йогурта и одну столовой ложки майонеза. Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса и приправьте солью и перцем.
  4. Готовую брокколи, разделенную на соцветия, выложить вместе с жареной курицей и консервированной кукурузой в салатник. Добавьте нарезанный кубиками сыр фета и залейте чесночным соусом. Вконце посыпьте салат обжаренными на сковороде подсолнечными семечками.

Салат «Подсолнух»

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Салат готовится из самого простого набора продуктов. Но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат «Подсолнух». Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.

Салат Подсолнух - праздничный и вкусный

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм (отварная)
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Маслины — 1/2 Штуки (банка, без косточек)
  • Чипсы — 1 упаковка (Pringles, с паприкой)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка (для жарки)
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

Выкладывайте салат слоями.

Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза

Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.

Третий слой – натертые яйца, майонез.

Четвертый – натертый сыр, майонез.

Пятый – тертый желток.

Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами.

Салат «Ананас» с курицей и сыром

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любые салаты. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром.

Салат одновременно и легкий, и сытный! Готовится достаточно просто, а получается эффектно и нарядно, достойное блюдо любого праздничного стола. Такой салат по идее можно приготовить из любых продуктов, которые сочетаются с ананасами или орехами.

Салат Ананас с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 2 Штуки
  • Ананас консервированный  — 400 Грамм (кусочками)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Зелень  — 1 Грамм
  • Майонез — По вкусу

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Окорочка заранее отварите в подсоленной воде, остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и сложите в глубокую миску. С ананасов слейте жидкость, слегка отожмите и добавьте к филе. Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами на сливочном масле до готовности. Часть сыра оставьте для украшения, большую часть натрите и добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и хорошо все перемешайте. Переложите салат на любое подходящее блюдо и придайте ему форму ананаса.

Натрите на мелкой терке оставшийся сыр и посыпьте им салат со всех сторон. Осталось украсить салат половинками грецких орехов и у основания выложить зелень, имитируя листья ананаса.

Слоеный салат из тунца

Салат с тунцом – это многократно проверено, просто, дешево и главное вкусно. Ингредиенты легко доступны, их просто найти. Он идеально подходит для вечеринок (на Рождество, день рождения, именины или новогоднюю ночь). Потому что благодаря слоям красиво смотрится на столе.

Салат с тунцом и яйцами на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца в соусе
  • 1 маленький лук-порей
  • 1 большая банка кукурузы
  • 5 больших сваренных вкрутую яиц
  • 5 крупных маринованных огурцов
  • 150 г тертого желтого сыра (по желанию)
  • 3-4 столовых ложки майонеза хорошего качества (или наполовину майонез с йогуртом)
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Очистите и отделите белки от желтков. Белки нарезать кубиками или натереть на терке. Нарежьте огурцы небольшими кубиками, а затем отожмите лишнюю воду. Отрываем верхние части лука-порея и нарезаем очень тонкими полукольцами. Слейте из рассола тунец и кукурузу. Майонез слегка посолить, добавить щепотку перца и перемешать.

Равномерно распределите ингредиенты в прозрачной посуде в следующем порядке (снизу): нарезанные яичные белки -> 1/3 майонеза -> лук-порей -> половину банки кукурузы -> половину тертого сыра -> первая банка тунца -> 1/3 майонеза -> вторая половина банки кукурузы -> вторая половина тертого сыра -> вторая банка тунца -> маринованные огурцы -> 1/3 майонеза -> измельченные желтки.

Надеемся, вам пришлись по вкусу наши салаты. Прекрасного праздника и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector