Меню Рубрики

Овощной террин с сыром, базиликом и другими пряными травами

Овощной терринПрованские блюда (например, террин) отличаются изысканностью и легкостью.

Готовятся они из продуктов с обязательным добавлением пряных трав, таких, как орегано, базилик, майоран.

Эти травы придают приготовленной еде поистине удивительный вкус.

Отведать террин по-провански можно в диету или в пост.

Террин: рецепт из овощей

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 штуки разного цвета,
  • Цукини — 1 штука,
  • Баклажан — 1 штука,
  • Помидоры — 5 штук,
  • Желатин — 4 пластинки,
  • Базилик — 1 пучок,
  • Свежий сыр, типа рикотты—500 грамм,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Хлеб цельнозерновой — 6 кусков,
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки,
  • Салатные листья, орех мускатный, соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Порезать: длинными и тонкими ломтиками — баклажан, тонкими ломтиками — цукини, и кусочками — перец.
  • Положить все в микроволновую печь, где запекать овощи в течение 5 минут, поставив микроволновку в режим «гриль».
  • В кипяток на 2 минуты (примерно) опустить томаты. Затем необходимо очистить помидоры от кожуры, для чего нужно достать их из воды и остудить. Затем порезать томаты кусочками.
  • Желатин нужно развести, смешать его в блендере с сыром, базиликом, чесноком и специями. Добавить в эту смесь масло оливы.
  • Взять прямоугольную форму и выстлать её пищевой пленкой.
  • Ломтики баклажана выложить поперек этой формы (края ломтиков при этом должны немного выступать за её пределы).
  • Сверху на баклажаны положить немного смеси из сыра с базиликом и специями, потом помидоры, перец и далее выложить оставшиеся ломтики баклажана.
  • На баклажан положить остаток сырной смеси и накрыть все ломтиками цукини.
  • Форму с почти готовым террином накрыть пищевой пленкой и водрузить в холодильник (до 4 часов).

Перед подачей террин нужно порезать на куски и преподносить к столу совместно с хлебом.

Как видно, рецепт очень прост и совершенно не требует дорогих продуктов и долгого стояния у плиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *