Меню Рубрики

Паста и салат с тыквенным маслом: вкусные рецепты

О пользе тыквенного масла и его применении в медицине и косметологии уже написано. Теперь поговорим о применении его в кулинарии. Паста с тыквенным маслом и оригинальный быстрый салат — полезные и вкусные блюда.

Тыквенное масло характеризуется очень интенсивным вкусом тыквенных семечек. Любители семян тыквы оценят его богатую ореховую ноту.

Используют тыквенное масло в кулинарии только в холодном виде. При высоких температурах оно теряет свои полезные свойства. Итак, перейдем к вкуснейшим рецептам с маслом тыквенных семечек.

Макароны с тыквенным маслом и сыром

Макароны с тыквенным маслом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • любимые макароны
  • пачка сыра Рикотта
  • полстакана масла тыквенных семечек
  • каперсы
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян и орегано.

Приготовление:

Макароны нужно варить в воде с добавлением соли и масла. Тем временем мы смешиваем масло тыквы с сыром Рикотта в миске. Затем добавляем травы и каперсы. Наконец, надо приправить по вкусу солью и перцем. После чего залить полученным соусом готовую пасту. После смешивания соуса с макаронами вы можете выложить его на тарелки.

Быстрый и полезный салат

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры
  • любимый салат
  • лук
  • масло тыквенных семечек
  • соль и перец по вкусу
  • консервированная кукуруза
  • сельдерей
  • огурец
  • черный перец
  • семена подсолнечника.

Приготовление:

Все овощи нарезаем и приправляем по желанию, а в конце поливаем все тыквенным маслом.

Вкусная и питательная паста с тыквенным маслом

Ингредиенты:

  • 1 пачка натурального тофу
  • 2 груши
  • 3 столовые ложки жареных тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки тыквенного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Семечки тыквы обжариваем на сухой сковороде, после чего оставляем остывать. Тем временем нарезаем груши кубиками и смешиваем с оставшимися ингредиентами. И, наконец, приправляем маслом по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *