О пользе тыквенного масла и его применении в медицине и косметологии уже написано. Теперь поговорим о применении его в кулинарии. Паста с тыквенным маслом и оригинальный быстрый салат — полезные и вкусные блюда.
Тыквенное масло характеризуется очень интенсивным вкусом тыквенных семечек. Любители семян тыквы оценят его богатую ореховую ноту.
Используют тыквенное масло в кулинарии только в холодном виде. При высоких температурах оно теряет свои полезные свойства. Итак, перейдем к вкуснейшим рецептам с маслом тыквенных семечек.
Макароны с тыквенным маслом и сыром
Необходимые ингредиенты:
- любимые макароны
- пачка сыра Рикотта
- полстакана масла тыквенных семечек
- каперсы
- соль и перец по вкусу
- тимьян и орегано.
Приготовление:
Макароны нужно варить в воде с добавлением соли и масла. Тем временем мы смешиваем масло тыквы с сыром Рикотта в миске. Затем добавляем травы и каперсы. Наконец, надо приправить по вкусу солью и перцем. После чего залить полученным соусом готовую пасту. После смешивания соуса с макаронами вы можете выложить его на тарелки.
Быстрый и полезный салат
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры
- любимый салат
- лук
- масло тыквенных семечек
- соль и перец по вкусу
- консервированная кукуруза
- сельдерей
- огурец
- черный перец
- семена подсолнечника.
Приготовление:
Все овощи нарезаем и приправляем по желанию, а в конце поливаем все тыквенным маслом.
Вкусная и питательная паста с тыквенным маслом
Ингредиенты:
- 1 пачка натурального тофу
- 2 груши
- 3 столовые ложки жареных тыквенных семечек
- 2 столовые ложки тыквенного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Семечки тыквы обжариваем на сухой сковороде, после чего оставляем остывать. Тем временем нарезаем груши кубиками и смешиваем с оставшимися ингредиентами. И, наконец, приправляем маслом по вкусу.