Кардамон часто применяют в выпечке.
Эта пряность придает тесту оригинальный восточный аромат и усиливает вкус.
В дело идут светло-зеленые стручки кардамона, которые смалывают и в виде порошка добавляют в печенье, булочки, пироги и разные сладости.
Испеките к домашнему чаепитию вкусное печенье с кардамоном, рецепт очень простой.
Рецепт печенья с кардамоном
Потребуются ингредиенты:
- 160 г муки;
- 1,5 ч. л. свежемолотого кардамона;
- 80 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 75 г сахарной пудры;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- 60 мл 33% сливок;
- 100 г крахмала;
- 0,25 ч. л. ванилина.
- Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем и все вместе просеять в пластиковую миску. Добавить пряности – кардамон и ванилин.
- Маслу дать полежать в тепле, оно размягчится, тогда его перетереть с сахарной пудрой – до консистенции крема.
- Отдельно соединить сливки и яйцо, взбить вилочкой. Масляный крем переправить в мучную смесь, взбить.
- Отправить в тесто яйцо со сливками, снова взбить и быстро замесить достаточно крутое по структуре тесто. Завернуть его в пленку и 2 часа держать в холодильнике.
- Затем разделить на порции, небольшие. Из них накатать шарики, которые расплющить в толстенькие лепешки – будущее печенье. Проделывать все это надо быстро, чтобы тесто не успело нагреться.
- Заготовки на печенье выложить на противень, закрытый пекарской бумагой. Выпекается такое печенье быстро. Уже через 10-12 минуток будет готово – при условии, что вы поместите его в горячую духовку (200 градусов).
- Вкусное и хрустящее печенье с кардамоном немного остудить и подать в корзинке к чаю.