Японская кухня – одна из самых здоровых в мире. Она известна продуктами с низким содержанием холестерина, богатыми витаминами и железом. Неудивительно, что ее популярность растет, а суши уверенно побеждают калорийные блюда.
Полезные свойства суши
Основа суши – японский рис и сушеные морские водоросли, которые придают блюду характерный аромат. А, кроме того, они являются ценным источником железа, йода, кальция и витаминов: A, D и B12. Это особенно важно для вегетарианцев, которые могут бороться с недостатками последнего.
В главном ингредиенте – рисе – мало жира, но много белка. Это идеально подходит как для развивающихся организмов, так и для спортсменов. Рис богат калием, регулирующим кровяное давление, и железом, необходимым для производства красных кровяных телец. Кроме того, он содержит много полезного для нервной системы магния и цинка, который участвует в защитных реакциях организма. Более того, рис содержит витамины B и витамин E молодости, а также улучшает пищеварение.
Заказать набор суши с доставкой в любой район Красноярска вы можете в интернет-магазине Мир Суши, заглянув на их сайт https://mirsushi.com/menu/nabory. Сеты на любой вкус: для романтического ужина на двоих или же для большой компании. Тут ассортимент блюд разного состава, веса и формата. Все приготовлено из свежих и натуральных продуктов. |
В суши вы найдете множество добавок. Прежде всего, рыба и морепродукты, особенно креветки, крабы, тунец, угорь и лосось. Но не только. Это также могут быть яйца, водоросли, грибы, тофу и практически любые овощи: тыква, огурец, авокадо, манго, репа и такие добавки, как миндаль и кунжут.
Чрезвычайно важную роль в суши также играют дезинфицирующие и освежающие имбирь и японский хрен васаби, а также соевый соус, который является основой этой кухни.
Все это вместе означает, что мы стремимся к здоровым закускам, таким как суши, которые суши-ресторан с радостью приготовит для нас.
Кроме того, суши не содержат соли и других вредных для нашего здоровья веществ. Японская кухня не только полезна, но и очень аппетитно выглядит. Японцы уделяют большое внимание внешнему виду блюд.
Опыт показывает, что суши полюбят даже скептики. Секрет этого, наверное, еще и в разнообразии: из красочных, эффектных нигири-дзуси, маки-дзуси, чираши-дзуси и других можно создать наборы практически для всех: вегетарианцев, беременных женщин, детей, даже для самых привередливых людей.
Суши и диета
Люди, борющиеся с лишней массой тела или заботящиеся о своей фигуре, охотно тянутся к суши из-за их низкой калорийности и богатства питательными веществами, витаминами и минералами. Суши легко усваиваются и регулируют процесс пищеварения, предотвращая запоры.
Люди, страдающие аллергией на глютен, также могут их есть, потому что сам рис не содержит глютен. Однако не забудьте перед заказом спросить, есть ли глютен в отдельных ингредиентах. Суши также часто выбирают люди в хорошей физической форме, потому что они богаты углеводами и содержат много полезных жиров Омега-3 из рыбы и морепродуктов.