Меню Рубрики

Полезные свойства конины

Конину употребляли в пищу с давних времен многие народности мира. Еще тогда люди знали о полезных свойствах этого мяса. Однако на сегодняшний день она не столь распространена. Конина популярна в основном у татаров, казахов, якутов, а также японцев и китайцев. У многих россиян есть предубеждения насчет данного мяса, хотя напрасно. Ведь конина обладает высокой пищевой ценностью и является источником многих микроэлементов, в частности белка. А ее аминокислотный состав хорошо сбалансирован с физиологическими потребностями человека.

Конина варено-копченая

Полезные свойства конины

По параметрам конина не отличается от других видов мяса. В нем содержится около 70% воды, 20% белка, около 4% жира. Оно имеет более высокую пищевую ценность, чем говядина, свинина и баранина.

Мясо обеспечивает организм железом, конина также является хорошим источником магния, благотворно влияющего на мышечную и нервную систему. Оно также содержит фосфор, цинк, медь, кальций, натрий и калий. Конина также богата витаминами группы В, отвечающими за нервную систему и обмен веществ.

Конина – мясо со слегка сладковатым вкусом, но многие считают, что тартар из конины самый лучший. В Японии сырая конина считается деликатесом. Из конины готовят множество вкуснейших блюд. Из нее также производят различные колбасы, салями, тушенку и другое.

Способы приготовления конины

Конина – чистое и диетическое мясо. Несмотря на то, что она достаточно постная, она при этом калорийная, а, значит, прекрасно насыщает организм. Но ее приготовление – процесс не из простых. Перед тем как отварить, мясо следует замариновать, засолить или провялить, затем варить несколько часов. Но полученный результат оправдывает все затраченные усилия.

Если вы не хотите долго возится с приготовлением мяса, советуем вам купить тушенку из конины. Превосходное качество и отменный вкус вас точно порадуют. Кроме того, это очень удобно – вы можете открыть тушенку в любой момент и блюдо готово!

Конина – довольно-таки специфическое мясо, имеющее своеобразный запах и интересный привкус. Чаще всего в пищу идет мясо двух-трехлетних лошадок. Конечно, мясо из жеребенка является деликатесом и пользуется большим спросом. Такое мясо легко отличить по жировой прослойке, которая имеет белый или слегка розовый цвет, в отличие от желтого цвета прослойки взрослой особи.

Конина, как и другое мясо, прекрасно подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Тюркская кухня богата множеством вкуснейших рецептов из этого мяса. Оно прекрасно сочетается с кумысом, зеленью и луком. Удачным гарниром к такому мясу будут каши, картофель и разные овощи.

Мясо конины, замаринованное в уксусе с добавлением черного перца и чеснока, получается намного мягче.

Если ее холодную нарезать тонкими ломтиками и добавить зелень и острые соусы, то получится изысканное блюдо. Также очень популярна конина, засушенная с солью и приправленная специями. Не теряет она свой вкус и при копчении, а также вялении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *