Бывают ситуации, когда удачно удается приобрести перчик сладкий болгарский.
Можно использовать эти плоды для приготовления какой-нибудь домашней заготовки.
К примеру, приготовить на зиму перчик болгарский в медово-пряном маринаде.
Рецепт заготовок с болгарским перцем
Вам понадобятся компоненты:
-
- 100 мл уксуса винного 6%;
- 1,6 кг разноцветного болгарского перчика;
- 1 ст. ложка меда жидкого цветочного;
- 5 крупных очищенных чесночных долек;
- 100 мл рафинированного масла растительного;
- 2 лаврового листа;
- 1 л отфильтрованной воды;
- 1 небольшой пучок свежей петрушки;
- 1 ст.л. каменной соли мелкого помола;
- 110 г сахарного песка;
Приготовление:
Длинными полосками нарезать перчики болгарские разноцветные, у которых были удалены семена, тоненько порубить чесночные дольки, на бумажном полотенце подсушить промытую свежую петрушку.
Теперь для приготовления медово-пряного маринада к сладкому болгарскому перчику в толстостенную кастрюлю влить растительное масло, необходимое количество отфильтрованной воды (см. пропорции), добавить песок сахарный, лист лавровый, мелкого помола соль каменную и мед цветочный.
Маринад готовить нужно в течение трех минут, после чего в него окунуть полоски сладкого перчика, продолжить готовку еще минут семь на самом тихом огне.
Далее в эту же посуду добавляют чесночок и вливают уксус, готовят минуты три.
В это время в подготовленные простерилизованные банки из прозрачного стекла выложить веточки ароматной свежей петрушки, равными порциями полоски перчиков, влить медово-пряный маринад.
После этого заполненные банки сначала нужно закатать, дном вверх перевернуть и оставить до тех пор, пока домашняя заготовка не остынет полностью.
После полного остывания заготовки с перчиком сладким в медово-пряном маринаде, ее убирают в какое-то прохладное место до зимнего сезона.