Этот обеденный салат — идеально легкая и быстрая, но изысканная еда.
Горчичный эстрагон-винегрет дополняет слегка горькую салатную зелень, а груша добавляет намек на сладость.
Из указанных пропорций получается 4 порции.
Рецепт салата горчичного с эстрагоном
Ингредиенты:
- 1 пучок салатной зелени;
- 3 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов;
- 4 вареных яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1/4 стакана рыхлого голубого сыра;
- 1 Bartlett (Бартлет) груша, тонко нарезанная;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла экстравиргина;
- 1/2 чайной ложки сушенного эстрагона;
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы;
- 4 ломтика французского хлеба багета, поджаренного;
- пищевой спрей.
Как это сделать
- Шаг 1 Поместите багет в маленькую сковородку; поджаривать на среднем огне 3 минуты, часто встряхивая сковороду, по готовности отложить.
- Шаг 2 Поджарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки; слегка охладить. Смешайте грецкие орехи, бекон, зелень, голубой сыр и грушу в большой миске.
- Шаг 3 Смешайте 1 чайную ложку уксуса, масла, эстрагона и горчицы в маленькой миске, взболтайте. Полейте зеленую смесь. Поместите салат в салатницу. Яйца и тост-ломтики используйте в качестве украшения.