Салат из креветок по-парижски или по-французски – это изысканное, легкое, оригинальное блюдо. Достаточно низкокалорийное и при этом питательное. Салат красиво смотрится, поэтому вы всегда сможете побаловать им себя и угостить гостей.
Но если у вас нет времени или настроения готовить, то вы всегда можете заказать вкусную, разнообразную и здоровую еду Papafood. Стейки, салаты, суши, роллы, чизкейки, тирамису и многое другое, что душе угодно — с доставкой в Днепре быстро и по привлекательным ценам. Просто загляните на интернет-страничку, выберете и закажите.
А если есть время и вдохновение, тогда готовим вкусный салат из креветок по-парижски.
Ингредиенты
Для Бульона:
- 2 литра воды
- 2 звездочки аниса
- несколько веточек свежего тимьяна
- пару лавровых листов
- несколько зерен душистого перца
- сок и кожура 1 лайма
- соль, перец
Для Салата:
- 500 г креветок на пару
- 1 белая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец пепперони
- 100 г помидоров чери желтых и красных
- чеснок
- Французский багет
- оливковое масло
Способ приготовления
Начнем с приготовления бульона из креветок. Добавьте в воду анис, тимьян, лавровый лист, душистый перец, перец горошком и цедру лайма и доведите до кипения. Посолить, добавить сок лайма и убавить огонь, чтобы вода не закипела.
Очистите креветки и заварите их в бульоне в течение нескольких секунд, в зависимости от их размера. Креветки хороши, когда белок нарезан и заметно скручен в букву «С». Они не должны скручиваться в букву О, тогда они будут резиновыми. Дайте ошпаренным креветкам остыть.
Теперь будем готовить сам салат из креветок. Положите в блендер белый лук и несколько зубчиков чеснока. Перемешать тщательно, добавить немного масла. Переложите в миску. Красный перец измельчить, удалив семена, петрушку и чеснок нарезать, добавить осушенные и охлажденные креветки, добавить оливковое масло, сок лайма по вкусу, посолить и оставить мариноваться в холодильнике.
Багет нарезать кубиками и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Помидоры порезать на четвертинки и добавить к маринованным креветкам вместе с гренками.
Все перемешайте и разложите по пиалам или тарелкам.
Приятного аппетита!