Меню Рубрики

Салат из креветок по-парижски

Салат из креветок по-парижски или по-французски – это изысканное, легкое, оригинальное блюдо. Достаточно низкокалорийное и при этом питательное. Салат красиво смотрится, поэтому вы всегда сможете побаловать им себя и угостить гостей.

Салат из креветок и чери

Ингредиенты

Для Бульона:

  • 2 литра воды
  • 2 звездочки аниса
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • пару лавровых листов
  • несколько зерен душистого перца
  • сок и кожура 1 лайма
  • соль, перец

Для Салата:

Способ приготовления

Начнем с приготовления бульона из креветок. Добавьте в воду анис, тимьян, лавровый лист, душистый перец, перец горошком и цедру лайма и доведите до кипения. Посолить, добавить сок лайма и убавить огонь, чтобы вода не закипела.

Очистите креветки и заварите их в бульоне в течение нескольких секунд, в зависимости от их размера. Креветки хороши, когда белок нарезан и заметно скручен в букву «С». Они не должны скручиваться в букву О, тогда они будут резиновыми. Дайте ошпаренным креветкам остыть.

Теперь будем готовить сам салат из креветок. Положите в блендер белый лук и несколько зубчиков чеснока. Перемешать тщательно, добавить немного масла. Переложите в миску. Красный перец измельчить, удалив семена, петрушку и чеснок нарезать, добавить осушенные и охлажденные креветки, добавить оливковое масло, сок лайма по вкусу, посолить и оставить мариноваться в холодильнике.

Багет нарезать кубиками и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Помидоры порезать на четвертинки и добавить к маринованным креветкам вместе с гренками.

Все перемешайте и разложите по пиалам или тарелкам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector