Салат со стейком, спаржей и клубникой — это блюдо, идеально подходящее для весны и лета. Мы используем в нем то, что дарят нам эти сезоны. Спаржа и клубника — идеальное сочетание.
Кроме того, сладкие фрукты прекрасно сочетаются с выразительным мясом, каким является стейк! Чтобы усилить вкус клубники, мы также используем её для приготовления соуса, которым поливаем все.
Этот салат легкий и вкусный. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Он также будет уместен как вариант для вечеринки.
Ингредиенты:
- клубника 30 шт.
- бальзамический уксус 1 столовая ложка
- мед 2 чайные ложки
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- соевый соус 1 чайная ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Перец черный 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- копченый бекон 5 ломтиков
- Стейк 1 шт.
- спаржа 1 пучок
- салат ромэн 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Красный лук 1 / 2 шт.
- козий сыр 1 шт.
- орехи пекан 1 столовая ложка
- кедровые орешки 1 столовая ложка
Полезные советы
В рецепте салата со стейком, спаржей и клубникой мы используем:
- копченый бекон — вы также можете использовать панчетту
- салат ромэн — мы рекомендуем вам создать свой собственный состав из зелени: руккола, шпинат, базилик, гофрированный салат
- огурец — нарезанный кубиками
- лук нарезанный
- козий сыр — лучше всего подойдет мягкий козий рулет, нарезанный ломтиками
Все ингредиенты, как вы заметили, нужно нарезать ломтиками. Чтобы получилось аккуратно и красиво желательно пользоваться специальными ножами: для мяса, для сыра и т.д. Например, козий мягкий сыр прекрасно режется ножом Victorinox для мягкого сыра и масла. В магазине ножей представлен широкий выбор не только кухонных ножей, но и другие виды: складные (швейцарские, с замком, без замка, автоматические и другие), нескладные, эксклюзивные, коллекционные, многопредметные, все для заточки ножей разных видов, а также туристическое снаряжение, фонари, бинокли и много других интересных вещей.
Приготовление:
- Для соуса: клубнику помыть, протереть через ситечко. Приправьте бальзамическим уксусом по вкусу, медом, дижонской горчицей, оливковым маслом, соевым соусом и перцем, отложите.
- Панчетту разогреваем на сковороде, откладываем в сторону. На выплавленном из нее жире обжариваем бифштекс – до любимой степени. Откладываем на 10 мин и нарезаем соломкой. Спаржу очистить, отварить, чтобы она сохраняла хрусткость. После остывания нарезать на более мелкие кусочки.
- Зелень смешать со спаржей, огурцом, луком и клубникой, сверху положить кусочки стейка и рулады, посыпать орехами, посыпать перцем. Поливаем клубничным соусом.
Секреты вкуса
Секрет этого салата, наряду со свежей спаржей и клубникой, — это идеально обжаренный стейк. Чтобы он получился вкусным готовим его так.
Мясо стоит вынуть заранее из холодильника, чтобы в момент жарки оно имело комнатную температуру. Стейки обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Рекомендуем жарить мясо на осветленном сливочном масле, тогда оно будет равномерно запечено и пройдет маслянистым вкусом. Самым простым в обработке будет говяжья вырезка. Но если мы хотим, чтобы наши стейки имели немного больше жира, то, например, антрекот из говядины тоже подойдет.
Мясо мы солим перед жаркой, а после термической обработки позволяем ему немного отдохнуть, прежде чем подавать его.