Меню Рубрики

Салат из стейка, спаржи, клубники и дижонской горчицы

Салат со стейком, спаржей и клубникой — это блюдо, идеально подходящее для весны и лета. Мы используем в нем то, что дарят нам эти сезоны. Спаржа и клубника — идеальное сочетание.

Салат с дижонской горчицей

Кроме того, сладкие фрукты прекрасно сочетаются с выразительным мясом, каким является стейк! Чтобы усилить вкус клубники, мы также используем её для приготовления соуса, которым поливаем все.

Этот салат легкий и вкусный. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Он также будет уместен как вариант для вечеринки.

Ингредиенты:

  • клубника 30 шт.
  • бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • мед 2 чайные ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • соевый соус 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Перец черный 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • копченый бекон 5 ломтиков
  • Стейк 1 шт.
  • спаржа 1 пучок
  • салат ромэн 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Красный лук 1 / 2 шт.
  • козий сыр 1 шт.
  • орехи пекан 1 столовая ложка
  • кедровые орешки 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Для соуса: клубнику помыть, протереть через ситечко. Приправьте бальзамическим уксусом по вкусу, медом, дижонской горчицей, оливковым маслом, соевым соусом и перцем, отложите.
  2. Панчетту разогреваем на сковороде, откладываем в сторону. На выплавленном из нее жире обжариваем бифштекс – до любимой степени. Откладываем на 10 мин и нарезаем соломкой. Спаржу очистить, отварить, чтобы она сохраняла хрусткость. После остывания нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Зелень смешать со спаржей, огурцом, луком и клубникой, сверху положить кусочки стейка и рулады, посыпать орехами, посыпать перцем. Поливаем клубничным соусом.

Полезные советы

В рецепте салата со стейком, спаржей и клубникой мы используем:

  • копченый бекон — вы также можете использовать панчетту
  • салат ромэн — мы рекомендуем вам создать свой собственный состав из зелени: руккола, шпинат, базилик, гофрированный салат
  • огурец — нарезанный кубиками
  • лук-нарезанный
  • козий сыр — лучше всего подойдет мягкий козий рулет, нарезанный ломтиками

Секреты вкуса

Секрет этого салата, наряду со свежей спаржей и клубникой, — это идеально обжаренный стейк. Чтобы он получился вкусным готовим его так.

Мясо стоит вынуть заранее из холодильника, чтобы в момент жарки оно имело комнатную температуру. Стейки обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Рекомендуем жарить мясо на осветленном сливочном масле, тогда оно будет равномерно запечено и пройдет маслянистым вкусом. Самым простым в обработке будет говяжья вырезка. Но если мы хотим, чтобы наши стейки имели немного больше жира, то, например, антрекот из говядины тоже подойдет.

Мясо мы солим перед жаркой, а после термической обработки позволяем ему немного отдохнуть, прежде чем подавать его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector