Меню Рубрики

Салат с сыром, грушей и виноградом

Этот салат с грушей и виноградом привлекает своим изысканным вкусом, простотой в приготовлении. Легкий, красивый, сытный — этот салат наверняка станет вашим любимым.

Салат с сыром, грушей и дижонской горчицей

Ингредиенты

Порция для 2-х

  • смесь свежих салатов
  • 1 апельсин
  • 1 груша
  • 15 красных виноградин
  • 100 г орехов
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 2,5 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 16 столовых ложек рапсового масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Апельсин порезать дольками. Грушу очистить и нарезать кубиками. Виноградины разрезать пополам, удалить из них косточки.

Обжарить орехи на сухой сковороде.

Около 150г сыра нарезать средними кубиками. В емкости смешайте 2,5 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки яблочного сока, соль, перец, 1 столовую ложку горчицы и 2 чайные ложки меда. Когда ингредиенты превратятся в однородную смесь, добавьте 16 столовых ложек масла и снова перемешайте, пока все не смешается полностью.

Поджаренные орехи слегка растереть в ступке. В большую миску бросьте листья разных салатов. Полейте их соусом и перемешайте так, чтобы все листья были влажными от соуса. Смешайте салат с апельсином, грушей и виноградом.

Салат выложить на тарелку, на него сыр, все посыпать толчеными орехами и полить еще соусом.

Приятного аппетита — наслаждайтесь вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector