Этот салат с грушей и виноградом привлекает своим изысканным вкусом, простотой в приготовлении. Легкий, красивый, сытный — этот салат наверняка станет вашим любимым.
Ингредиенты
Порция для 2-х
- смесь свежих салатов
- 1 апельсин
- 1 груша
- 15 красных виноградин
- 100 г орехов
- 150 г сыра с голубой плесенью
- 2,5 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки яблочного сока
- 2 чайные ложки меда
- 16 столовых ложек рапсового масла
- соль, перец
Способ приготовления
Апельсин порезать дольками. Грушу очистить и нарезать кубиками. Виноградины разрезать пополам, удалить из них косточки.
Обжарить орехи на сухой сковороде.
Около 150г сыра нарезать средними кубиками. В емкости смешайте 2,5 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки яблочного сока, соль, перец, 1 столовую ложку горчицы и 2 чайные ложки меда. Когда ингредиенты превратятся в однородную смесь, добавьте 16 столовых ложек масла и снова перемешайте, пока все не смешается полностью.
Поджаренные орехи слегка растереть в ступке. В большую миску бросьте листья разных салатов. Полейте их соусом и перемешайте так, чтобы все листья были влажными от соуса. Смешайте салат с апельсином, грушей и виноградом.
Салат выложить на тарелку, на него сыр, все посыпать толчеными орехами и полить еще соусом.
Приятного аппетита — наслаждайтесь вкусом!