Что ассоциируется со страстью?
Конечно – шоколад и специи.
Столкнулась в магазине экопродуктов именно с таким товаром.120 г шоколада со специями в упаковке ретро стиля стоило от 260 до 400 руб (начало 2015 года).
В ассортименте
- с розмарином;
- с морской солью;
- с имбирем;
- с имбирем и лаймом;
- с перцем чили;
- с ванилью;
- с аджикой и помидорами;
- с масалой (смесью из гвоздики, корицы, мускатного ореха и пр.).
Последний экземпляр обозначался просто, как «шоколад со специями».
Получить такой в подарок была бы очень (мужчины, берите на заметку, скоро праздники), а покупать сама не стала бы: уж очень «кусается» цена.
И не закажешь одну позицию, ведь ее доставка обойдется столько же, сколько стоит она сама.
Потратиться придется (для бесплатной доставки) как минимум на 2,5 тысячи рублей.
Да-а-а… За такие деньги я сама себе шоколада наделаю. А заодно и вас научу. Записывайте!
Шоколад со специями: рецепт приготовления
- Сложность: легко,
- Время приготовления: от 20 минут,
Ингредиенты
- какао-порошок и сахар-песок по ½ стакана,
- вода – ¼ стакана,
- сливки (10%) – 2 стакана,
- специи (берем пример с покупного шоколада и экспериментируем, хорошенько перемолов составляющие перед добавлением в блюдо),
- крахмал – 2 ч. л.
Приготовление
- Какао и сахар перемешивают с водой и добавляют в смесь теплые сливки и пряности.
- Жидкость ставят на огонь, подогревают при помешивании до появления легкой «дымки». Если вы отвлечетесь, и смесь закипит, то готовый продукт будет горчить.
- В горячий шоколад и специи добавляем крахмал (разведенный по рецепту на упаковке) и тщательно перемешиваем.
- Настаиваем 7-10 минут, разливаем в формочки для льда, замораживаем.