Меню Рубрики

Шоколад со специями: рецепт на основе какао, сливок и пряностей

Шоколад со специямиЧто ассоциируется со страстью?

Конечно – шоколад и специи.

Столкнулась в магазине экопродуктов именно с таким товаром.120 г шоколада со специями в упаковке ретро стиля стоило от 260 до 400 руб (начало 2015 года).

В ассортименте

  • с розмарином,
  • с морской солью,
  • с имбирем,
  • с имбирем и лаймом,
  • с перцем чили,
  • с ванилью,
  • с аджикой и помидорами,
  • с масалой (смесью из гвоздики, корицы, мускатного ореха и пр.).

Последний экземпляр обозначался просто, как «шоколад со специями». Получить такой в подарок была бы очень (мужчины, берите на заметку, скоро праздники), а покупать сама не стала бы: уж очень «кусается» цена. И не закажешь одну позицию, ведь ее доставка обойдется столько же, сколько стоит она сама.

Потратиться придется (для бесплатной доставки) как минимум на 2,5 тысячи рублей. Да-а-а… За такие деньги я сама себе шоколада наделаю. А заодно и вас научу. Записывайте!

Шоколад со специями: рецепт приготовления

  • Сложность: легко,
  • Время приготовления: от 20 минут,

Ингредиенты:

  • какао-порошок и сахар-песок по ½ стакана,
  • вода – ¼ стакана,
  • сливки (10%) – 2 стакана,
  • специи (берем пример с покупного шоколада и экспериментируем, хорошенько перемолов составляющие перед добавлением в блюдо),
  • крахмал – 2 ч. л.
  1. Какао и сахар перемешивают с водой и добавляют в смесь теплые сливки и пряности.
  2. Жидкость ставят на огонь, подогревают при помешивании до появления легкой «дымки». Если вы отвлечетесь, и смесь закипит, то готовый продукт будет горчить.
  3. В горячий шоколад и специи добавляем крахмал (разведенный по рецепту на упаковке) и тщательно перемешиваем.
  4. Настаиваем 7-10 минут, разливаем в формочки для льда, замораживаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *