Меню Рубрики

Штрудель яблочный: пошаговый рецепт

Настоящий яблочный штрудель из слоеного теста!

Рецепт яблочного штруделя требует ловкости и терпения. Но, как говориться, мир принадлежит смелым! Поэтому, неспеша и не боясь неудач, беремся за дело. Это легко, интересно, а главное — вкусно!

Штрудель из яблок

Приглашаем вас на урок приготовления любимого деликатеса австрийцев – яблочный штрудель.

Яблочный штрудель: ингредиенты

Начинка:

  • 1,5 кг яблок
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • изюм

Тесто:

  • 1 кг муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 700 мл воды
  • 100 мл масла растительного
  • масло, чтобы смазать тесто
  • горсть панировочных сухарей

Способ приготовления

Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сахар, корицу, изюм и перемешиваем. Изюм желательно предварительно запарить.

Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома — для аромата. Это по желанию.

Начинка для штруделя яблочного

Далее переходим к тесту. Соль растворяем в холодной воде. 3/4 жидкости добавляем в муку и замешиваем тесто в миксере. При необходимости доливаем оставшуюся воду. Добавляем масло и замешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким и податливым.

Замешиваем тесто на штрудель яблочный

Замешиваем хлебец, обливаем его маслом. Таким образом, тесто не будет прилипать к рукам, и на его поверхности не будет образовываться корочка (не будет подсыхать).

Оставляем на 30 мин, чтобы тесто отдохнуло.

Растягиваем тесто тонко на штрудель

По истечении этого времени мы раскатываем тесто и, поворачивая, растягиваем на локтях. .Выкладываем тесто на ткань и продолжаем растягивать (сначала середину, а потом края). Делаем это до тех пор, пока оно не станет очень тонким (см. фото выше).

Если края остаются толстыми, мы обрезаем их.

Обрезаем раскатанное тесто

Растянутое тесто аккуратно смазываем растопленным сливочным маслом. А место, куда положим начинку, посыпаем панировочными сухарями.

Смазываем маслом тесто на штрудель

Сливаем сок из подготовленных яблок и выкладываем их на тесто.

Заворачиваем штрудель рулетиком, придерживая тесто тряпкой. Сверху смазываем сливочным маслом.

Заворачиваем тесто с начинкой

Выпекаем около 25 мин при температуре 180°C.

Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.

Когда штрудель остынет, нарезаем его кусочками. Наслаждаемся нежным вкусом и ароматом. Приглашаем гостей на чай.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *