Вкусный сливочный чизкейк, тающий во рту. Не думаю, что кому-то не понравится такой торт. Сколько домохозяек, столько рецептов чизкейка — сегодня я рекомендую один из рецептов с сыром маскарпоне, ликером Амаретто и ванилью.
У меня есть друзья, которые никогда не пекли чизкейк… пока они не попробовали это! Во время визита к нам противень исчез за час, а на другой день подруга сама уже его пекла. Сливочный чизкейк мягкий, прямо тает во рту. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Корж:
- 250 г песочного печенья
- 125 г сливочного масла
Для сырной массы:
- 750 г творога
- 250 г сыра маскарпоне
- 1,5 стакана сахара
- 5 яиц
- 3 столовые ложки картофельного крахмала
- ваниль (или ванильный сахар)
- 3 столовые ложки ликера Амаретто
- 200 мл сливок (36% жирности)
Приготовление
Сначала сделаем корж. Печенье измельчаем в блендере или крошим руками и измельчаем. Соединяем с растопленным сливочным маслом, пока масса не приобретет консистенцию мокрого песка.
На дно формы для выпечки кладем пекарскую бумагу. Кстати, очень удобна для выпечки силиконовая форма. Оригинальные силиконовые формы для выпечки и заморозки муссовых тортов и десертов вы можете найти тут. Широкий выбор форм юбого дизайна. Материал формы абсолютно безопасен, и очень эластичен. Поэтому готовое изделие легко оттуда изъять.
На дно формы выкладываем массу из печенья. Разравниваем, прижимаем ладонью и ставим в холодильник. Теперь займемся сырной массой.
Творог измельчаем трижды в кухонном комбайне. Далее смешиваем творог с маскарпоне и крахмалом.
Затем добавляем по очереди, не прерывая перемешивания, сахар, яйца, семена из палочки ванили (либо заменяем ванильным сахаром). И последним добавляем ликер Амаретто.
Сливки взбиваем до густоты и пышности. Добавляем их в сырную массу и очень тщательно перемешиваем. Сырную массу выкладываем сверху на заранее подготовленную массу из печенья в нашей форме.
Выпекайте при 175 градусов Цельсия в течение 15 минут. Затем уменьшите огонь до 120 градусов и оставьте там чизкейк еще примерно на 1 час 40 минут.
Готовый чизкейк свободно украшаем на наш выбор.