Меню Рубрики

Смесь 5 перцев: состав, свойства, область применения специй

Смесь 5 перцев горошкомУникальная и универсальная приправа, подходящая для супов, салатов, напитков, мясных и бобовых блюд, а также десертов – это смесь пять перцев из белого, розового, душистого, зеленого и черного горошков.

Смотрится эффектно, а на вкус – необычно и очень ароматно.

Обличия смеси 5 перцев и ее состав

Славится смесь 5 перцев не за свою остроту, а за душистость.

Каждый перчик, входящий в ее состав, привносит свои нотки во вкусовую гамму приправы: пряные оттенки ямайского перца, экзотика бразильского, пикантность зеленого, насыщенность белого и «остринка» черного создают особую гармонию, воссоздать которую невозможно, используя горошины по отдельности.

В продаже можно встретить 5 перцев горошек и уже молотую приправу.

Второй вариант более душистый за счет высвобождения всех эфирных масел, но он быстрее теряет свои свойства.

Целесообразнее будет приобретать цельный горошек «пять перцев» и молоть его в домашних условиях или разнообразить вкусовую и цветовую гамму ваших блюд, используя его в качестве украшения.

Предупреждаю вопрос: можно ли сделать смесь 5 перцев своими руками?

Конечно, для этого нужно лишь купить ее составляющие: розовые, белые, черные, душистые и зеленые перечные горошины.

Применение и польза приправы

Используется смесь пять перцев (горошек или порошок) для приготовления:

  • мяса;
  • овощей;
  • супов;
  • пуншей;
  • экзотических чаев;
  • колбас;
  • подлив;
  • коктейлей;
  • десертов (пряников, кремов).

Добавляют пять перцев горошек в самом начале готовки (чтобы они успели отдать блюду весь свой аромат), а молотый аналог – незадолго до ее окончания или в готовые кулинарные шедевры.

Смесь благотворно воздействует на аппетит, нервную систему, ЖКТ и кровообращение.

Употребляйте ее регулярно и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *