Меню Рубрики

Современное производство соленых огурцов

Соления любят многие – поскольку они привносят новые нотки в привычный рацион, делают меню максимально разнообразным, насыщают организм витаминами и микроэлементами. Соленые огурцы – чуть ли не самое популярное «блюдо» в своей категории. Но вкусными они будут только в том случае, если правильно приготовлены. Сегодня производство соленых огурцов поставлено на поток – вопрос в том, какие они, качественные соления, и что учитывать при выборе компании-производителя.

Огурцы соленые

Виды соленых огурцов

Для засолки свежие овощи раскладывают по бочкам, дно которых выстилается вкладышем на полимерной основе. Популярные виды продуктов:

  • чесночные – содержат чеснок;
  • острые – приобретают пикантные нотки благодаря перцу;
  • обычные соленые – готовятся по классическому рецепту;
  • пряные – содержат мелиссу, гвоздику, перец, другие пряности;
  • со сладким перцем.

Чаще все покупатели выбирают обычные соленые огурцы, но другие варианты тоже встречаются, так что все на ваше усмотрение. Главное, чтобы производитель использовал качественное сырье и строго соблюдал технологию.

Технологический процесс

Чтобы получить соленые огурцы высшей категории, нужно использовать корнишоны от 5 до 9 см в длину или пикули 3-5 см. Для производства продуктов первой категории отбирают так называемые зеленцы – длиной до 12 см. Желательно, чтобы овощи имели тонкую кожуру и правильную цилиндрическую форму, небольшие размеры семенников, плотную консистенцию. Идеальные сорта – Кустовой, Малыш, Конкурент, Феникс, Родничок, но строгих ограничений по выбору нет.

Этапы засолки:

  • Подготовка огурцов, пряностей, зелени.
  • Аккуратная укладка составляющих в емкости для засолки.
  • Приготовление рассола, его заливка в бочки.
  • Ферментация и хранение в заданных условиях.

Влажность воздуха должна быть 85-95%. Профессионалы исключают все ошибки, которые приводят к порче солений. Так частыми причинами изменения вкуса, аромата и внешнего вида являются нехватка молочной кислоты и чрезмерная концентрация солей. Размягчение корнишонов происходит на фоне слишком быстрого расщепления пектина и целлюлозы.

Нужен проверенный вариант?

Соленые огурцы оптом с гарантией качества предлагает ТМ «Белоручка». Продукты готовятся по классическим и авторским рецептам, с любовью и заботой о клиентах. Компания имеет собственное производство, оборудованное по всем правилам. В Нижнем Новгороде огурцы и соления ТМ «Белоручка» являются лидерами продаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *