Меню Рубрики

Специи для фарша: какие добавляют в мясной, куриный, для котлет, пельменей

Лук фарш специиСлучалось ли вам лакомиться фастфудом?

Не призываю, но хочу показать, какие можно использовать специи для фарша на примере блюда быстрого приготовления от ООО «Морозко».

Хорошее название для компании, поставляющей замороженные продукты, не так ли?

Помимо «быстропищи» (для объективности) рассмотрим, какие ароматные добавки к фаршу предлагают разные производители.

Разбор полетов

«Лакомство», которое довелось попробовать, называется «Чебуречки».

Представляют они собой готовую замороженную помесь чебуреков с пельменями, требующую лишь подогрева в микроволновке либо на сковороде.

Люблю изучать состав. Вижу: муку пшеничную, фарш из мяса 3-х видов (свинина, говядина, курица), воду, масло растительное, меланж.

А вот тут начинается самое интересное (специи для фарша): соль, лук репчатый, петрушка, базилик, чеснок, перцы черный и красный. Много ли из этого вы, хозяюшки, кладете в фарш?

Вкус чебуречков понравился, приправы чувствовались, придавая пикантность блюду. Зачет.

Еще понравился состав в целом. Он качественно отличается от своих «собратьев» под названием «Чебупели» другого производителя.

В последних перечислены только основные компоненты, а вкусоароматические добавки обозначены просто, как «специи».

Что производитель понимает под этим словом, остается только гадать, ведь в него может входить и глутамат натрия и прочая «бяка».

Специи для фарша от известных производителей

Для сравнения я взяла 4 приправы для фарша от разных производителей:

Специи для мясного фарша

Видим, что компании предлагают разный состав специй для фарша. Но я бы предпочла сделать смесь самостоятельно, либо воспользоваться продуктом от производителя №2.

Он чист от глутамата и от размытой добавки «пряности». Интересно, а то, что Приправыч перечисляет до этой формулировки, к пряностям не относится?

Некоторые специи для фарша придают ему аромат, другие – сочность. В любом случае, добавляйте лишь то, что вам нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *