Правильно подобранные специи – это секрет удачной пиццы. Без них пицца былабы пресной и невыразительной. Узнайте, какие пряности лучше всего подходят для вашей пиццы и с какими ингредиентами их следует сочетать.
Если вы желаете вкусно и недорого поесть в Москве, тогда загляните в сеть кафе-столовых Трапеза. Посмотреть меню, фото блюд, а также адреса заведений вы можете на сайте https://trapezza.com/. Там же, если пожелаете, вы легко сможете заказать еду в офис или домой. Кроме того, вы можете заказать банкет на любое торжество (залы вмещают до 200 человек). Добро пожаловать! |
Какие специи для пиццы будут лучшими?
Базилик
Базилик — это пряность, которую чаще всего добавляют в пиццу. Он отлично сочетается с помидорами и моцареллой, поэтому стоит добавить его в таком сочетании. Любители базилика говорят, что лучше он подходит в свежем виде, поданным целиком. В этом случае пицца, присыпанная листьями, получается более ароматной и вкусной.
Базилик не только используют в качестве приправы для теста, но также добавляют в соусы или салаты, сопровождающие пиццу. Помимо вкуса, он также полезен для здоровья, что способствует пищеварению. Например, он поддерживает процесс пищеварения.
Тимьян
Тимьян принадлежит к группе трав, которые часто попадают в пиццу. Его сильный аромат делает вкус пиццы исключительно характерным. Острое и слегка пряное послевкусие прекрасно сочетается со всеми видами мясных добавок, такими как колбаса или ветчина. Тимьян, как и базилик, помогает процессу пищеварения. Благодаря содержанию танинов улучшает, например, переваривание белков. В свою очередь, благодаря содержанию эфирных масел улучшает работу кишечника.
Чабер
Чабер подчеркнет сильный вкус любого мягкого мяса. Так что он пригодится для заправки птицы, которая в итоге оказывается на пицце. Прекрасно сочетается с паприкой. Так что, если вы планируете необычную пиццу типа: курица, сладкий перец, моцарелла – добавьте пикантности. Вы точно не пожалеете. Кроме того, добавление чабера стимулирует обменные процессы и способствует усвоению жиров. И это пригодится после еды пиццы, которую мы, конечно, не можем считать легким блюдом.
Орегано
Без этой специи сложно представить пиццу. Это основа большинства смесей приправ для пиццы. Прекрасно сочетается с базиликом, тимьяном и перцем. Орегано как пряность была известна с давних времен. В Древнем Египте их использовали для обеззараживания и консервации. В Греции его использовали как защиту от скисания молока во время шторма. А в Польше 17 века его использовали как приправу к пиву!
Однако это растение известно не только как кулинарная добавка. Он также получил известность благодаря своим лечебным свойствам. Его использовали, среди прочего, в лечебных целях для облегчения головных болей, как ветрогонное средство или как противоядие от отравлений. В настоящее время его применяют в домашней аптечке как спазмолитическое, противовоспалительное или желудочное лекарство. Считается, что орегано увеличивает секрецию слюны, желудочного сока и желчи. Это, несомненно, способствует перевариванию пищи с добавлением этой специи. Поэтому на пицце экономить не стоит. Одним словом – чем больше орегано, тем лучше!
А чем приправить пиццу кроме зелени? Лучше всего в этом отношении подходят оливки, грибы и острый перец. Не стоит забывать и о чесноке, который усилит вкус остальных добавок. Однако добавлять его стоит осторожно, чтобы он не преобладал во вкусе всей пиццы.
Лучшие пиццы по мнению поваров – секрет удачного теста
Секрет хорошей пиццы, помимо специй, — в хорошем тесте. Но как узнать, что пицца, которую мы едим, испечена правильно? Чтобы узнать это, стоит прислушаться к мнению кулинарных авторитетов, таких как Магда Гесслер, по этому поводу. По ее мнению, тесто должно быть легким, но в то же время упругим, чтобы оно могло приподнять все вкусное содержимое после выпечки. Магда признает, что когда вы едите пиццу с такой основой: тонкая, легкая с настоящей пармской ветчиной, томатным соусом, свежей рукколой и очень качественной моцареллой, вы не должны чувствовать себя виноватыми из-за съеденных калорий.
Итальянский шеф-повар Джаркано Руссло подчеркивает, что для того, чтобы тесто получилось тонким и легким, оно должно быть приготовлено из особого сорта муки высшего сорта. Это делает пиццу не только вкусной, но и легко усваиваемой. «Легкость итальянской пиццы заставляет нас чувствовать себя сытым после еды, но не нагружает пищеварительную систему». Итальянский шеф-повар добавляет, что для него как для итальянца чрезвычайно важны аксессуары в цветах итальянского флага. Итак, у нас получился белый корж, в который нужно добавить мякоть красных помидоров и зеленый базилик. Они делают пиццу такой «итальянской» .
Неаполитанская пицца требует особого обращения, когда дело касается ее выпечки. Необходимо замесить тесто таким образом, чтобы центр выпеченной пиццы не превышал 3 миллиметра, а края теста были не более 1-2 сантиметров. Диаметр пиццы также задан заранее и не может превышать 35 сантиметров. Запекается такая пицца не дольше 60-90 секунд в специальной дровяной печи, где температура составляет 485 градусов по Цельсию. Таким образом, тесто будет мягким и податливым. Его также легко скатать в трубочку, и оно будет иметь характерный запах.
Как лучше есть пиццу?
Теперь, когда вы знаете, какие специи должны быть в вашей пицце и в каком должно быть тесто, вы также должны знать, как ее есть. И это можно найти в источнике – то есть у итальянцев. В 2014 году в итальянской прессе разразилась буря по этому поводу, так как обсуждалось, следует ли есть пиццу руками или ножом и вилкой. Возмущение вызвало фото мэра Нью-Йорка, который ел пиццу со столовыми приборами и утверждал, что именно так ее едят в стране его предков (у него итальянские корни). Итальянские пекари пиццы из региона Кампания, родного города мэра, были удивлены, услышав такое заявление. По их словам, пиццу традиционно едят руками. Нож предназначен только для разрезания теста на треугольники.