Меню Рубрики

Специи для похудения сжигающие жир: Топ приправ и пряностей

Приправа для похудения специиРечь пойдет… конечно же, о специях.

Невозможно представить современную кулинарию без пряных трав.

Яркие, разноцветные, ароматные, специи для похудения обычно специально не используются, но они придают блюдам законченный, неповторимый вкус и прибавляют настроения и бодрости.

Они оказываются по совместительству лечебными травами, что делает их незаменимыми в системе здорового питания.

«Звезды» здорового питания

Холодной зимой вас согреет чашечка имбирного чая. Имбирь укрепит иммунитет в период простуды и поможет привести мысли в порядок ранним утром.

Корица и гвоздика — натуральная косметика для лица и тела.

Они борются и  с сахарным диабетом, понижая уровень сахара в крови.

Куркума полезна для памяти, пищеварения и помогает при болях в спине.

«Согревающие» специи — гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех, перец — нормализуют артериальное давление.

Некоторые пряности имеют и малоизвестные интересные свойства. Они помогают бороться с лишним весом независимо от времени года.

Специи для похудения

Чтобы организм во-время выводил шлаки, не запасался на зиму жиром, как медведь, в рационе должны присутствовать следующие специи для похудения:

  1. Корица — королева стройности, она не дает сахару в крови трансформироваться в жир. Ее щепотка (ежедневная порция) в двадцать раз повышает углеводный обмен. Эта пряность одним ароматом обманывает чувство голода.
  2. Кайенский перец активирует метаболические процессы. Капсаицин, содержащийся в нем, улучшает энергетический обмен на 50% и подавляет аппетит.
  3. Куркума — звезда индийской кухни. Она — антиоксидант и выводит свободные радикалы из организма. Действующее в ней вещество — куркумин препятствует накапливанию жира в клетках.
  4. Кардамон считается дорогой и изысканной пряностью, его называют «царицей специй». Благодаря жиросжигательным свойствам, он с древности использовался для лечения ожирения. Кардамон ускоряет обмен веществ, очищает организм от шлаков и токсинов.
  5. Анис знаком еще с Древней Греции. Им посыпали еду перед пиршествами для лучшего усваивания пищи. Достаточно пожевать зерна аниса, чтобы появилось чувство насыщения.
  6. Черный перец улучшает мозговую и нервную деятельность, что заставляет организм терять больше калорий. Действующее вещество пеперин разрушает жировые клетки и препятствует появлению новых.
  7. Сельдерей — гвоздь любой диеты. Он является ценным продуктом для здоровья. При большом содержании витаминов и минералов, сельдерей низкокалориен — всего 18 ккал на 100 гр.  Обладая тонким и приятным вкусом, он содержит такие важные для организма вещества, как магний, кальций, железо, фосфор, цинк, калий.
  8. Имбирь отлично тонизирует и понижает уровень вредного холестерина. Исследования в мединституте в Австралии (Спрингфилд) доказали, что имбирь ускоряет метаболизм в клетках на 20%.

Живите со вкусом и на здоровье! Читайте о взаимодействии специй и диет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *