Меню Рубрики

Специи для шашлыка из свинины, баранины: какие добавляют приправы

Лучшие специи для шашлыкаГерои поста – специи и приправы для шашлыка.

Слышала мнение, что шашлык приправлять не надо ничем, он хорош сам по себе, а обилие пряностей портит оригинальный мясной вкус.

Позволю не согласиться, предназначение специй – не только улучшение вкусовых качеств мяса, но и сохранение его сочности, придание ему мягкости в готовом виде.

Итак, для шашлыков понадобится мясо и специи, рассмотрим составляющие поближе.

Правильный подход к выбору мяса

Часто наша спешка побуждает к покупке готового продукта, который остается только пожарить на костре.

Но в этом кроется опасность: для заготовок идет несвежее мясо, сдобренное для лучшего вида уксусом, а недостаток веса компенсируется избытком жидкости за счет Е450 – влагоудерживающего агента.

Состав полуфабриката выглядит приблизительно так:

  • наименование мяса;
  • маринад (уксус, соль);
  • стабилизаторы и загустители (фосфаты, ксантовая камедь);
  • специи для шашлыка (если этот пункт не содержит расшифровки, бегите от такого продукта подальше);
  • регуляторы кислотности и усилители вкуса (цитрат, ацетат и глутамат натрия).

Если не задумываться о своем здоровье, то такой шашлык со специями вполне подойдет для неожиданных посиделок с друзьями.

Но лучше правильно приправить свежее мясо и насладиться им в полной уверенности о безопасности продукта.

Кстати, мясо лучше купить на рынке или в супермаркете (там оно прошло контроль).

В противном случае есть риск заразиться глистной инвазией (см. видео о симптомах).

Специи для шашлыка: состав

Посмотрев, какие специи для шашлыка входят в состав смесей от разных производителей, делаем вывод о том, что следует добавлять к мясу, готовящемуся на костре.

1

2

3

перцы: черный, душистый, паприка и чили;
кориандр;
мускатный орех;
лук, чеснок;
петрушка, укроп.
перцы: белый, черный, душистый, паприка;
куркума;
кориандр;
лук, чеснок;
сушеные томаты;
майоран;
базилик;
орегано.
острый чили и сладкая паприка;
апельсиновая корка молотая;
гвоздика молотая;
корица молотая.

В баранину еще добавляют мяту, чабер, лавровый лист, зиру, тмин, имбирь.

А в мясо на гриле – можжевельник, любисток, мускатный орех, тимьян.

Готовые приправы для шашлыка (в упаковке) хранятся 2 года (если иное не указано производителем), но «страдают» содержанием соли и глутамата натрия.

Поэтому зная, какие специи нужны для шашлыка, составляйте букеты пряностей самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *