Меню Рубрики

Способы резки рыбы для суши и сашими

Японская кухня приходится по душе многим нашим соотечественникам. Блюда получаются не только невероятно вкусные, но и полезные. По этой причине появляется все большее количество ценителей японской кухни, для которой свойственна духовность и избирательность.

Суши и сашими на данный момент пользуются невероятно большим спросом. Время от времени этим блюдом балуют себя многие россияне. Они заказывают доставку суши в Барнауле или другом городе. Блюда японской кухни представлены в широком разнообразии. Каждый может подобрать вариант, который устраивает по всем параметрам. При желании можно приготовить суши самостоятельно, но следует ознакомиться с некоторыми особенностями процесса. Предоставим несколько советов по этому поводу.

Основным ингредиентом для приготовления суши и сашими является рыба. Существует несколько способов нарезания этого продукта. Причем крайне важно использовать острый нож, который в процессе рекомендуется смачивать холодной водой.

Варианты нарезания продуктов

При приготовлении блюд японской кухни часто используется технология нарезания хира гири. В данном случае речь идет о нарезке продуктов в виде ломтиков. Такой способ чаще всего применяется для нарезки филейной части рыбы любых сортов. Продукт нарезают ломтиками высотой 0,5-1 см. Их длина должна быть до 5 см. Параметры ломтиков зависят от размера филейной части рыбы, используемой для приготовления блюда.

При нарезке рыбы широкое распространение получила техника кадзу гири. Она наиболее всего подходит тунцу. Подразумевается нарезание в виде кубиков. Вначале выполняется нарезка рыбы ломтиками, а потом кубиками с параметрами ребра 1 см.

Технология нарезания в форме ломтиков толщиной с бумажный лист называется усу дзукури. Суть метода заключается в размещении филе на плоской поверхности и нарезании под наклоном в виде ломтиков. Они должны быть очень тонкими, практически прозрачными.

При нарезании рыбы для приготовления японских блюд довольно большим спросом пользуется технология ито дзукери. Она предусматривает использование в процессе специальной проволоки. Метод подходит для нарезки небольшой рыбы, кальмаров. Популярностью пользуется способ нарезки под наклоном. Называется он сори гири. Технология используется для нарезания рыбы, которая применяется для приготовления внешней части суши. Выполняется срезание угла части тунца или лосося (кусок должен иметь прямоугольную формы). Далее выполняется нарезка пластинами, высота которых должна составлять 0,5-1 см.

Какие хитрости стоит учитывать

Если вы хотите приготовить вкусные суши, стоит правильно нарезать рыбу. Филейную часть следует резать в виде пластинок высотой 5 мм. Двигаться нужно в поперечном направлении волокна. Плоскость лезвия ножа удерживается под небольшим наклоном. Если вы используете для приготовления суши плоскую рыбу или продукт небольшого размера, то изначально нужно хорошо все очистить. Обязательно убираются кости и кожа. Рекомендуется разделить филейную часть на две половины. После этого производится нарезка в виде диагональных ломтиков. Они должны быть достаточно тонкими.

Если говорить о нарезке овощей или других продуктов, то это можно делать в любой удобной для вас форме. Важно, чтобы выбранный способ совпадал с технологией нарезания рыбы. Изучив несколько хитростей, вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие. Со временем вы отточите свое мастерство и сможете создавать истинные кулинарные шедевры.

Для приготовления суши используйте только свежие продукты. Так что к выбору всех необходимых ингредиентов относитесь предельно серьезно. Тогда полученный результат оправдает все ожидания. Для начала можете изучить предлагаемые рецепты. Выбирайте тот, который наиболее всего приходится по душе. Если нет времени на приготовление суши, оформите заказ в службе доставки японской еды. Побаловать себя вкусным блюдом вы можете в любое удобное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *