Меню Рубрики

Суши: как едят, с чем подают, полезны ли они для здоровья?

Суши — традиционное японское блюдо на основе риса в сочетании с различными морепродуктами (креветками, рыбой) и свежими овощами.

Суши и роллы уже давно стали у нас излюбленным блюдом восточной кухни. Их едят в специальных ресторанах, заказывают с курьером домой или в офис. Самые вкусные суши и роллы во Львове вы можете заказать на smaki-maki.com. Тут невероятное разнообразие видов суши, восхитительный вкус и супербыстрая доставка.

Некоторые любители японской кухни устраивают тематические вечеринки, где эти блюда являются главным застольем. Их можно приготовить и дома, что кажется более выгодным в финансовом отношении. Но это ошибочное мнение. Ведь не все знают, что нужно для приготовления суши и роллов, и как их приготовить самостоятельно, да и такого разнообразия как в кафе или ресторане не добиться. Так что, лучше не заморачиваться, а заказать их и наслаждаться любимым блюдом.

Суши под заказ

Как едят и с чем подают суши?

Суши едят палочками, роллы можно есть еще и руками. Кусочки обмакивают в соевый соус. Другие типичные добавки для суши включают, например:

васаби (острую зеленую пасту, приготовленную из отборного сорта японского хрена)

маринованный имбирь, который хорош между укусами, когда вы пробуете разные виды суши. Он позволяет «очистить» рот от послевкусия предыдущего куска и полностью ощутить вкус следующего.

Суши обычно подают не с водой, а с зеленым чаем.

Суши — это одно из самых узнаваемых традиционных блюд в мире. Если мы спросим случайных прохожих, с чем у них ассоциируется японская кухня, то самым частым ответом (если вообще есть другие) будут суши.

Роллы с креветками

Суши и здоровье

Вопрос о томявляются ли суши закуской или полезным блюдом,весьма спорныйС одной сторонысуши содержат ингредиентыполезные для здоровья, свойства которых хорошо известны. Например, это рыба, которая является богатым источником ненасыщенных жирных кислот Омега3. Это и овощи, содержащие много витаминов и минералов, авокадо (источник полезных жиров, похожий на рыбуи тофу (легкоусвояемый белок).

Все продуктыиспользуемые в сушивсегда свежиеМорские водорослиили листы норив которые заворачиваютнапримермаки, являются хорошим источником витаминов и микроэлементов, в том числе йода, дефицит которого в рационе наблюдается почти у каждого жителя нашей страны.

Тем не менееосновным ингредиентом суши является белый рискоторый имеет высокий гликемический индексКроме тогобелый сахар используется для приготовления риса для сушиЕго смешивают с уксусомчто приводит к снижению гликемического индекса в целомно эти изменения относительно невелики.

Для того чтобы урегулировать этот спордостаточно подойти к делу с соответствующей дистанцией и предметными знаниямиВсе будет зависеть от тогокакие именно суши вы выберетеДавайте выберем тотчто с рыбой и овощами или упомянутый тофуа не яичный желток с майонезом (что довольно распространено в европейских странах), и мы избежим употребления «пустых» калорийЕсли мы хотим ограничить углеводывыбираем не типичные макиа темакит.еранее описанные «конусы» норисостав которых мы определяем самиилинапримеризбранные виды нигири.

Хотя это в некотором смысле профанациякак сказал бы сторонник традиционной японской кухниесли мы готовим суши домато можем выбрать для этого коричневый рисСуши тогда может быть сложнеено мы обеспечим себя дополнительной порцией клетчаткиснизив при этом гликемический индекс закуски.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *