Меню Рубрики

Суши: самые популярные виды японского деликатеса

Суши, безусловно, самое популярное японское блюдо в мире, и в то же время принадлежит к самой эксклюзивной группе. Среди множества разновидностей этого блюда каждый найдет вариант для себя.

Популярность этого блюда огромна, ведь оно получило признание во всем мире. Количество ресторанов, где его можно поесть, впечатляет. Практически в каждом городе есть возможность попробовать суши. Самые вкусные суши в Тюмени можно заказать на сайте tyumen.sushi-master.ru. Кроме суши и роллов вы сможете заказать там горячие салаты, WOK, любимый суп Том Ям и другие блюда явонской кухни.

Суши, роллы -красивая подача

Мы же расскажем о самых известных и популярных видах суши.

Происхождение суши

Родом это блюдо из Японии, что, наверное, ни для кого не является неожиданностью. Основной ингредиент – рис, заправленный рисовым уксусом и различными добавками в виде рыбы, морепродуктов, грибов и водорослей.

Кусочки суши окунают в соевый соус, чтобы улучшить вкус, и пасту васаби, а между кусочками грызут имбирь, чтобы лучше ощущать вкус другого вида ролла или суши.

Как их нужно есть? Желательно палочками. Но если есть люди, которым это не нравится или трудно ими овладеть, предлагаем есть пальцами. Как кому больше нравится.

Виды суши

Ингредиенты играют ключевую роль в приготовлении суши. Чтобы получить восхитительный и аутентичный вкус, нужно идеальное сочетание всего. Сегодня это блюдо представлено во многих вкусах и формах.

Хотя основной ингредиент суши (уксусный рис) одинаков во всех суши, они отличаются добавками, начинками, соусами, специями и т.д. Каковы его виды?

Одним из наиболее популярных видов является нигири. Интересно, что это один из старейших видов. Поэтому, наверное, он очень популярен. Из риса формируют овальный вытянутый шар, сверху кладут кусочки рыбы или морепродуктов. Такие простые, классические сорта больше всего ценятся в Японии. Поэтому другие, причудливые сорта в продаже практически отсутствуют.

Еще один любимый тип — Маки. У них тонкая черная «обертка» из спрессованных водорослей. Этот тип на самом деле нигири, но завернутый в упомянутые водоросли.

Как их сделать? Достаточно сформировать их бамбуковым ковриком. Внутри рис и любимые начинки, т.е. морепродукты, рыба, васаби. Также приветствуются такие добавки, как авокадо, огурец или маринованная репа.

Рецепт суши

Если у вас есть ингредиенты хорошего качества, вам не нужно много опыта, чтобы приготовить суши. Достаточно немного потренироваться, а сам процесс не сложный и занимает мало времени!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector