Меню Рубрики

Варенье из имбиря и лимона: пошаговый рецепт приготовления

Варенье из имбиряКто сказал, что варенье – прерогатива фруктово-ягодного сезона?

Есть ингредиенты, которые не подчиняются временам года.

Например, варенье из имбиря можно сварить в любое время.

Особенно полезным оно будет в холода или влажный период.

Варенье из имбиря: пошаговый рецепт

Готовить варенье из имбиря просто. Вам понадобится:

Время: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г имбирного корня,
  • 200 г лимона,
  • 400 г сахар-песка.

На выходе получится примерно 600 г «остренького» золотистого продукта с необычным вкусом.

Очищать имбирь и лимон от кожуры не надо, там «кладезь» полезных веществ: витаминов, калия, гингерола, магния и пр.

Благодаря составу варенье укрепляет весь организм, выводит шлаки, улучшает память, действует, как афродизиак.

Сочетание компонентов в продукте повышает выносливость и увеличивает работоспособность.

Процесс приготовления смотрите на видео, не забудьте настроить его качество, нажав на шестеренку и установив (480р) или HD.

Отзывы

Говорить о том, что семье понравилось, не буду. Лучше приведу несколько отзывов от посторонних лиц:

  • Аня, 30 лет, Ростов-на-Дону: «Для меня имбирное варенье слегка островато. Предпочитаю добавлять в чай прозрачный сироп от него. Но в целом – зачет».
  • Андрей, 18 лет, Ялта: «Вкус очень необычный. Хочется пробовать еще».

Ваши отзывы пишите ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *