Кто сказал, что варенье – прерогатива фруктово-ягодного сезона?
Есть ингредиенты, которые не подчиняются временам года.
Например, варенье из имбиря можно сварить в любое время.
Особенно полезным оно будет в холода или влажный период.
Варенье из имбиря: пошаговый рецепт
Готовить варенье из имбиря просто. Вам понадобится:
Время: 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 г имбирного корня,
- 200 г лимона,
- 400 г сахар-песка.
На выходе получится примерно 600 г «остренького» золотистого продукта с необычным вкусом.
Очищать имбирь и лимон от кожуры не надо, там «кладезь» полезных веществ: витаминов, калия, гингерола, магния и пр.
Благодаря составу варенье укрепляет весь организм, выводит шлаки, улучшает память, действует, как афродизиак.
Сочетание компонентов в продукте повышает выносливость и увеличивает работоспособность.
Процесс приготовления смотрите на видео, не забудьте настроить его качество, нажав на шестеренку и установив (480р) или HD.
Отзывы
Говорить о том, что семье понравилось, не буду. Лучше приведу несколько отзывов от посторонних лиц:
- Аня, 30 лет, Ростов-на-Дону: «Для меня имбирное варенье слегка островато. Предпочитаю добавлять в чай прозрачный сироп от него. Но в целом – зачет».
- Андрей, 18 лет, Ялта: «Вкус очень необычный. Хочется пробовать еще».
Ваши отзывы пишите ниже.