Меню Рубрики

Чечевичные котлеты со специями в кефире: рецепт приготовления

Чечевичные котлетыЕсли вы не житель монастыря, то можете позволить себе в дни поста жареную пищу, например, чечевичные котлеты со специями в кефире.

На вкус они неотличимы от мясных и не уступают им по содержанию белка.

Готовятся долго, но основное время отнимает замачивание бобовой культуры.

Такие котлеты из чечевицы со специями меня научил делать приятель, неплохо знающий ведическую кухню.

Пошаговый рецепт чечевичных котлет со специями

Ингредиенты (готовлю всегда на глаз):

  • чечевица,
  • специи для чечевицы (плюс зира – ее нужно класть обязательно),
  • чеснок,
  • пачка кефира,
  • лук репчатый.

Время приготовления: 10 часов (8 на замачивание, 1 на подготовку и жарку, 1 на пропитку).

Инструкция по приготовлению:

  1. Промыть и замочить чечевицу на ночь в небольшой кастрюльке.
  2. Утром разбухшую культуру перекрутить на мясорубке или смолоть в блендере.
  3. Перекрутить вместе лук, чеснок, зиру и прочие специи, смешать с чечевичным фаршем. Для вкуса в него можно добавить яйцо (если не поститесь).
  4. Сформировать котлетки и пожарить их в масле, сложить в кастрюльку.
  5. Залить чечевичные котлеты со специями кефиром и дать пропитаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *