Меню Рубрики

Яблоки с корицей запеченные: пошаговый рецепт с фото

Яблоки с корицей запеченныеСовременных детей удивить трудно, даже, если подать яблоки с корицей, запеченные в духовке.

А попробуете приготовить их в маленьких керамических формах и посмотрите на их реакцию!

Не испечь большую запеканку, порезав ее на кусочки (аккуратные, или как уж придется), а подать привычное блюдо в крохотных «тарелочках», обернутых платочком (потому что только из духовки и горячо).

В нашей семье эта посуда на карапузов производит просто магический эффект.

Дочка просит одну форму оставить ей на утро, в школу, и она непременно приносится домой пустой, хотя иная еда из лоточков у малышки регулярно не доедается.

Яблоки с корицей: пошаговый рецепт

Нас в семье четверо, но я не готовлю 4 формочки.

Они крохотные, кому-то обязательно захочется добавки, так что делаю 6, или 8 порций.

Ну, а 4 «тарелочки» сгодятся на завершение ужина, когда все сыты.

Время приготовления: 30 — 40 минут.

Компоненты (6 формочек х 150 мл):

  • 4-5 крупных яблока,
  • 100 г сливочного масла,
  • лимон (чтобы выдавить сок),
  • щепотка мускатного ореха,
  • 150 г муки,
  • щепоть корицы,
  • 6 — 8 (в зависимости от сладости яблок) ст. л. сахара.

Приготовление яблок с корицей:

Очищаем фрукты от кожицы и семян. Яблочное «филе» нужно порезать мелкими кубиками.

Чтобы оно сохранило цвет, сбрызгиваем его лимонным соком.

Не увлекайтесь, чтобы наша начинка не получилась кислой!

Присыпаем яблоки ложкой сахара, мускатным орешком, корицей. И конечно, духовка уже должна греться!

Рубим ножом масло. Его можно брать даже из морозилки, замороженное – топить не надо.

Так что готовятся запеченные яблоки с корицей под штрейзелем очень быстро – 10 минут дела, не больше (не считая выпечки, конечно).

  1. Смешиваем муку, сахар и масло. Перетираем массу вилкой до крошки.
  2. «Расквартировываем» кусочки яблок по формам, укладывая их на половину объема.
  3. Засыпаем штрейзелем (масляной крошкой).
  4. Отправляем формочки в духовку и выпекаем блюдо от 20 до 30 минут (температура – средняя, 180 — 200 градусов).

Перед подачей каждую формочку можно обвязать яркой ленточкой.

Однако я ни разу не успевала это сделать – дети уносили одну порцию за другой и благодарно сметали их до крошки.

Вот такие яблоки с корицей под штрейзелем получаются.

На первый взгляд простое блюдо, ингредиенты в каждой кухне есть, и готовится быстро.

Но получается вкуууусно… И с душой. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *