Меню Рубрики

Закуска пикантная с фруктами и перчиком халапеньо: рецепт

ХалапеньоЗакуски традиционно готовятся для усиления аппетита и подготовки желудка к другой, более основательной пище.

Тем, кто хотел бы поставить на праздничный стол закусочные блюда, повышающие аппетит, рекомендуется обратить свое внимание на великолепную пикантную закуску из перчика халапеньо и экзотических фруктов.

Закуска с фруктами и перцем халапеньо: рецепт

Итак, для приготовления закуски пикантной с фруктами и перчиком халапеньо понадобятся такие компоненты, как:

  • один перчик халапеньо;
  • один ананас небольшого размера;
  • один спелый манго без изъянов;
  • 2 щепотки соли мелкого помола;
  • пучок свежей зелени петрушки;
  • один крупный лайм;
  • один лук крупный красный;
  1. У ананаса для начала нужно аккуратно отрезать верхушечку, после чего то же самое проделать и с нижней его частью.
  2. Далее ананас нужно обрезать таким образом, чтобы он по своей форме напоминал пятиугольник, а его мякоть дополнительно следует аккуратными клиньями нарезать.
  3. После этого ананасовые клинья необходимо обрезать аккуратными треугольничками, а после этого кубиками порубить манго, предварительно очищенный от плотной кожицы.
  4. Далее покрошить халапеньо, промытую петрушку и красный салатный лук, затем на две половинки разделить лайм и отжать из него весь сок.
  5. Все компоненты выложить в глубокую глиняную миску, сверху присыпать солью и влить лаймовый сок.
  6. Подавать приготовленную закуску с кукурузными чипсами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *