Закуски традиционно готовятся для усиления аппетита и подготовки желудка к другой, более основательной пище.
Тем, кто хотел бы поставить на праздничный стол закусочные блюда, повышающие аппетит, рекомендуется обратить свое внимание на великолепную пикантную закуску из перчика халапеньо и экзотических фруктов.
Закуска с фруктами и перцем халапеньо: рецепт
Итак, для приготовления закуски пикантной с фруктами и перчиком халапеньо понадобятся такие компоненты, как:
- один перчик халапеньо;
- один ананас небольшого размера;
- один спелый манго без изъянов;
- 2 щепотки соли мелкого помола;
- пучок свежей зелени петрушки;
- один крупный лайм;
- один лук крупный красный;
- У ананаса для начала нужно аккуратно отрезать верхушечку, после чего то же самое проделать и с нижней его частью.
- Далее ананас нужно обрезать таким образом, чтобы он по своей форме напоминал пятиугольник, а его мякоть дополнительно следует аккуратными клиньями нарезать.
- После этого ананасовые клинья необходимо обрезать аккуратными треугольничками, а после этого кубиками порубить манго, предварительно очищенный от плотной кожицы.
- Далее покрошить халапеньо, промытую петрушку и красный салатный лук, затем на две половинки разделить лайм и отжать из него весь сок.
- Все компоненты выложить в глубокую глиняную миску, сверху присыпать солью и влить лаймовый сок.
- Подавать приготовленную закуску с кукурузными чипсами.