Рецепт перчика болгарского в медово-пряном маринаде

Бывают ситуации, когда удачно удается приобрести перчик сладкий болгарский. Можно использовать эти плоды для приготовления какой-нибудь домашней заготовки. К примеру, приготовить на зиму перчик болгарский в медово-пряном маринаде.

Рецепт заготовок с болгарским перцем

Вам понадобятся компоненты: 

    • 100 мл уксуса винного 6%;
    • 1,6 кг разноцветного болгарского перчика;
    • 1 ст. ложка меда жидкого цветочного;
    • 5 крупных очищенных чесночных долек;
    • 100 мл рафинированного масла растительного;
    • 2 лаврового листа;
    • 1 л отфильтрованной воды;
    • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
    • 1 ст.л. каменной соли мелкого помола;
    • 110 г сахарного песка;

Приготовление:

Длинными полосками нарезать перчики болгарские разноцветные, у которых были удалены семена, тоненько порубить чесночные дольки, на бумажном полотенце подсушить промытую свежую петрушку. 

Теперь для приготовления медово-пряного маринада к сладкому болгарскому перчику в толстостенную кастрюлю влить растительное масло, необходимое количество отфильтрованной воды (см. пропорции), добавить песок сахарный, лист лавровый, мелкого помола соль каменную и мед цветочный.

 Маринад готовить нужно в течение трех минут, после чего в него окунуть полоски сладкого перчика, продолжить готовку еще минут семь на самом тихом огне. 
Далее в эту же посуду добавляют чесночок и вливают уксус, готовят минуты три. В это время в подготовленные простерилизованные банки из прозрачного стекла выложить веточки ароматной свежей петрушки, равными порциями полоски перчиков, влить медово-пряный маринад. После этого заполненные банки сначала нужно закатать, дном вверх перевернуть и оставить до тех пор, пока домашняя заготовка не остынет полностью. 

болгарский перчик в медовой заливке
После полного остывания заготовки с перчиком сладким в медово-пряном маринаде, ее убирают в какое-то прохладное место до зимнего сезона.

Рецепт перчика болгарского в медово-пряном маринаде
подписаться на обновления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *