Салат «Горчичный эстрагон-винегрет»

Этот обеденный салат — идеально легкая и быстрая, но изысканная еда. Горчичный эстрагон-винегрет дополняет слегка горькую салатную зелень, а груша добавляет намек на сладость. Из указанных пропорций получается 4 порции.

Рецепт салата горчичного с эстрагоном

Ингредиенты:

  • 1 пучок салатной зелени;
  • 3 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов;
  • 4 спелых яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1/4 стакана рыхлого голубого сыра;
  • 1 Bartlett груша, вывернутая и тонко нарезанная;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстравиргина;
  • 1/2 чайной ложки сушенного эстрагона;
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы;
  • 4 (1 дюйм толщиной) ломтика французского хлеба багета, поджаренного;
  • пищевой спрей.

Салат горчичный эстрагон-винегрет

Как это сделать

Шаг 1
Поместите багет в маленькую сковородку; поджаривать на среднем огне 3 минуты, часто встряхивая сковороду, по готовности отложить.
Шаг 2
Поджарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки; слегка охладить. Смешайте грецкие орехи, бекон, зелень, голубой сыр и грушу в большой миске.
Шаг 4
Смешайте 1 чайную ложку уксуса, масла, эстрагона и горчицы в маленькой миске, взболтайте. Полейте зеленую смесь. Поместите салат в салатницу и украсьте сверху 1 яйцом и 1 тост ломтиком.

Салат «Горчичный эстрагон-винегрет»
подписаться на обновления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *