Меню Рубрики

Блины с куркумой: рецепт приготовления пошагово

Блины с куркумойЯркие, ароматные, в меру сладкие блинчики можно использовать как для изготовления десерта, так и сытного обеда или ужина.

Ярко-оранжевые блины с куркумой можно наполнять любой начинкой.

Для этого подойдет измельченный мак, творожная масса, мелко-нашинкованные сухофрукты, жареные боровики, сулугуни, рыбный фарш, любые морепродукты или соленый сыр с зеленью.

Если вы готовите блины на сладкий стол, используйте рекомендованное количество сахара-песка. В другом случае уменьшите его норму в несколько раз.

Чтобы обогатить вкус и аромат сладкого десерта, введите в заготовку щепотку молотых зерен гвоздики и корицы.

Такие блинчики можно подать с тушеными яблоками или сливочным кремом (с черносливом).

В каждом из вариантов вы создадите не только вкусное и сытное, но и очень яркое блюдо.

Для создания выпечки используйте только качественный порошок куркумы. Его желательно приобретать у проверенных торговцев.

Вы можете найти его в лавке органического питания, на рынке или в большом специализированном маркете.

Следите за тем, чтобы порошок хорошо растворился в тесте. Для этого тщательно смешайте заготовку с помощью кухонного венчика или мощного блендера.

Так вы сможете создать яркие, тонкие, красочные блины, которые украсят собой любой банкетный стол.

Блины с куркумой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 3 ст. молока;
  • 3 ст.л. сахара-песка;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 0.5 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 2 ст. муки;
  • 3 ст.л. масла;

Приготовление:

  1. Насыпаем в стеклянную креманку подсластитель, добавляем яйцо. Соединяем компоненты для солнечных блинов.
  2. Наливаем в емкость половину рекомендованной нормы молочного продукта и щепотку соли.
  3. На следующем этапе просеиваем крахмал и муку. Вводим ½ части сухой массы в емкость с заготовкой.
  4. Смешиваем продукты для ярких блинов (используя мощный миксер или блендер).
  5. Добавляем оставшиеся сухие и жидкие ингредиенты.
  6. Делаем заготовку однородной. Насыпаем порошок куркумы.
  7. Соединяем продукты, наливаем нейтральное растительное масло.
  8. Перемешав все продукты, наливаем часть оранжевого теста в горячий сотейник, оставляем на 50-70 секунд. Помним: сковороду перед изготовлением тонкой выпечки покрываем любым кулинарным жиром. Переворачиваем тонкий корж с куркумой на другую сторону.
  9. Повторяем процедуру с оранжевым тестом необходимое количество раз. Используем тонкие блины с куркумой по своему усмотрению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *