Яркие, ароматные, в меру сладкие блинчики можно использовать как для изготовления десерта, так и сытного обеда или ужина.
Ярко-оранжевые блины с куркумой можно наполнять любой начинкой.
Для этого подойдет измельченный мак, творожная масса, мелко-нашинкованные сухофрукты, жареные боровики, сулугуни, рыбный фарш, любые морепродукты или соленый сыр с зеленью.
Если вы готовите блины на сладкий стол, используйте рекомендованное количество сахара-песка. В другом случае уменьшите его норму в несколько раз.
Чтобы обогатить вкус и аромат сладкого десерта, введите в заготовку щепотку молотых зерен гвоздики и корицы.
Такие блинчики можно подать с тушеными яблоками или сливочным кремом (с черносливом).
В каждом из вариантов вы создадите не только вкусное и сытное, но и очень яркое блюдо.
Для создания выпечки используйте только качественный порошок куркумы. Его желательно приобретать у проверенных торговцев.
Вы можете найти его в лавке органического питания, на рынке или в большом специализированном маркете.
Следите за тем, чтобы порошок хорошо растворился в тесте. Для этого тщательно смешайте заготовку с помощью кухонного венчика или мощного блендера.
Так вы сможете создать яркие, тонкие, красочные блины, которые украсят собой любой банкетный стол.
Блины с куркумой: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 3 ст. молока;
- 3 ст.л. сахара-песка;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 0.5 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. куркумы;
- 2 ст. муки;
- 3 ст.л. масла;
Приготовление:
- Насыпаем в стеклянную креманку подсластитель, добавляем яйцо. Соединяем компоненты для солнечных блинов.
- Наливаем в емкость половину рекомендованной нормы молочного продукта и щепотку соли.
- На следующем этапе просеиваем крахмал и муку. Вводим ½ части сухой массы в емкость с заготовкой.
- Смешиваем продукты для ярких блинов (используя мощный миксер или блендер).
- Добавляем оставшиеся сухие и жидкие ингредиенты.
- Делаем заготовку однородной. Насыпаем порошок куркумы.
- Соединяем продукты, наливаем нейтральное растительное масло.
- Перемешав все продукты, наливаем часть оранжевого теста в горячий сотейник, оставляем на 50-70 секунд. Помним: сковороду перед изготовлением тонкой выпечки покрываем любым кулинарным жиром. Переворачиваем тонкий корж с куркумой на другую сторону.
- Повторяем процедуру с оранжевым тестом необходимое количество раз. Используем тонкие блины с куркумой по своему усмотрению.