Блюда греческой кухни отличаются простотой и полезностью.
Для их приготовления в ход идут натуральные продукты, выращенные с любовью на плодородных землях обласканного солнцем региона.
Вся еда у греков получается вкусной и здоровой.
Включите в свое меню салат с черешковым сельдереем, греческим сыром и вялеными помидорами.
Отличное блюдо, чтобы вкусно подкрепиться в течение дня.
Рецепт салата с сельдереем и фетой
На 4-5 порций понадобится
- 3 свежих помидора;
- 4 вяленых помидора;
- 150 г феты;
- 2 черешка сельдерея;
- 2 свежих грунтовых огурца;
- 1 сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 65 мл оливкового масла;
- по 2 ст. л. рубленого лука зеленого и нарезанной петрушки;
- соль, молотый перец.
Приготовление
- Продукты помыть, обсушить немного. Помидоры, огурцы и перчину сладкую порезать крупными ломтиками. Греки никогда не режут овощи для салата мелко. Они считают (и вполне справедливо), что в крупной нарезке овощи максимально сохраняют не только сочность и вкус, но и витамины.
- Но вот вяленые помидорки можно нарезать немного мельче свежих ингредиентов – например, соломкой.
- Затем почистить черешки сельдерея: удалить жесткие жилки. Овощ пошинковать поперек тоненькими ломтиками.
- Греческий сыр фету раскрошить, пусть это будут небольшие кусочки. Смешать в салатнике со свежими и вялеными овощами.
- Подавить туда чеснок, прибавить лучок зеленый и петрушечку. По вкусу – приправы: соль, перец или немного сушеных травок, например, тимьян. Полить витаминное ассорти оливковым маслом – и сразу к столу.