Тонкие блины с куркумой

Яркие, ароматные, в меру сладкие блинчики можно использовать как для изготовления десерта, так и сытного обеда или ужина. Ярко-оранжевые блины с куркумой можно наполнять любой начинкой. Для этого подойдет измельченный мак, творожная масса, мелко-нашинкованные сухофрукты, жареные боровики, сулугуни, рыбный фарш, любые морепродукты или соленый сыр с зеленью. Если вы готовите блины на сладкий стол, используйте рекомендованное количество сахара-песка. В другом случае уменьшите его норму в несколько раз. Чтобы обогатить вкус и аромат сладкого десерта, введите в заготовку щепотку молотых зерен гвоздики и корицы. Такие блинчики можно подать с тушеными яблоками или сливочным кремом (с черносливом). В каждом из вариантов вы создадите не только вкусное и сытное, но и очень яркое блюдо.Для создания выпечки используйте только качественный порошок куркумы. Его желательно приобретать у проверенных торговцев. Вы можете найти его в лавке органического питания, на рынке или в большом специализированном маркете.Следите за тем, чтобы порошок хорошо растворился в тесте. Для этого тщательно смешайте заготовку с помощью кухонного венчика или мощного блендера. Так вы сможете создать яркие, тонкие, красочные блины, которые украсят собой любой банкетный стол.

тонкие блины с куркумой

Блины с куркумой – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 3 ст. молока;
  • 3 ст.л. сахара-песка;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 0.5 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 2 ст. муки;
  • 3 ст.л. масла;

Приготовление:

1. Насыпаем в стеклянную креманку подсластитель, добавляем яйцо. Соединяем компоненты для солнечных блинов.
2. Наливаем в емкость половину рекомендованной нормы молочного продукта и щепотку соли.
3. На следующем этапе просеиваем крахмал и муку. Вводим ½ части сухой массы в емкость с заготовкой.
4. Смешиваем продукты для ярких блинов (используя мощный миксер или блендер).
5. Добавляем оставшиеся сухие и жидкие ингредиенты.
6. Делаем заготовку однородной. Насыпаем порошок куркумы.
7. Соединяем продукты, наливаем нейтральное растительное масло.
8. Перемешав все продукты, наливаем часть оранжевого теста в горячий сотейник, оставляем на 50-70 секунд. Помним: сковороду перед изготовлением тонкой выпечки покрываем любым кулинарным жиром. Переворачиваем тонкий корж с куркумой на другую сторону.
9. Повторяем процедуру с оранжевым тестом необходимое количество раз. Используем тонкие блины с куркумой по своему усмотрению.

Тонкие блины с куркумой
подписаться на обновления

2 thoughts on “Тонкие блины с куркумой

  • 2018-02-10 at MSK01:02
    Permalink

    Спасибо за оригинальный рецепт. Я даже не знала, что в блинное тесто можно добавлять куркуму. Надо попробовать.

    Reply
    • 2018-02-10 at MSK05:02
      Permalink

      Да, куркума придаст им насыщенный цвет и вкус слегка оригинальный. Кстати, я в блинную массу также добавляю какао, корицу… Но это уже другие рецепты)

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *