Меню Рубрики

Сельдь в рыжиковом масле: вкусный проверенный рецепт

Сельдь в рыжиковом масле – вкуснейшее блюдо, готовится просто, ингредиенты доступные. Селедка получается ароматная, нежная, вкусная. Для начала пару слов скажем, что же такое рыжиковое масло.

Рыжиковое масло – уникальный продукт, обладающий многими полезными свойствами. О его пользе для здоровья, составе и лечебных качествах вы можете подробно прочитать тут.

Изготавливают рыжиковое масло путем холодного отжима из семян рыжика посевного (Camelina sativa). Масло может быть золотистого, красно-коричневого или золотисто-зеленого цвета. Вкус у него довольно характерный. Его описывают как луковый или ореховый, похож на горчичное масло. Запах имеет пряный.

Рыжиковое масло подходит для маринадов, а также в качестве добавки к салатам или рыбе. Это придает блюдам особый аромат. Благодаря очень нежному вкусу рыжиковое масло также может быть отличным дополнением ко всем видам супов, придавая им приятный вкус.

Профессиональные повара считают, что этот вид масла идеально подходит к рыбным блюдам, особенно к селедке. Именно поэтому, мы предлагаем вам рецепт – вкуснейшая сельдь в рыжиковом масле.

Сельдь в рыжиковом масле

Ингредиенты

Чтобы приготовить сельдь в рыжиковом масле, вам понадобятся:

Приготовление

Выложите промытую сельдь в миску, залейте холодной водой и отставьте примерно на час. Это чтобы она стала менее соленой, желательно слегка соленой (можно проверить, разрезав кусок и попробовав).

Тем временем растолочь в ступке чайную ложку душистого перца, чайную ложку черного перца раздавить 2-3 лавровых листа и смешать все специи.

За 10-15 минут до приготовления сельди мелко нарезать лук и размять чеснок. Готовую селедку просушите бумажным полотенцем, затем натрите с одной стороны французской горчицей и разрежьте на равные части.

На дно банки выложите слой нарезанного лука и выложите на него слой сельди. Затем нужно сбрызнуть лимонным соком, посыпать луком, специями и полить маслом. Выкладываем слои таким образом, каждый раз прижимая селедку ко дну банки. Слои держать до полного заполнения банки, следя за тем, чтобы лук был сверху. Все это следует залить оставшимся маслом рыжика.

Закройте банку и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector